您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 财政税务 > 正文

控制不了嘴巴就交肥胖税吧

2016-03-22 10:23 来源:中华会计网校

不久前,英国宣布将对含糖饮料征税,媒体称英国这是要开征“肥胖税”啊!因为含糖饮料容易导致肥胖,对它征税不就等于对胖子征税吗?这只是一个玩笑式的说法,对含糖饮料征税就是为了控制人们对糖分的摄入量,也是为了控制人群的肥胖现象。

很多胖子之所以成为胖子,是因为控制不住自己的嘴巴,天生的吃货加上没有外力的制约,只能一边发毒誓要减肥,而一边大量摄入糖分。那么,中华会计网校学员们都熟悉的税收出场了,用类似于征收消费税的方法来控制人们对糖分的摄入量,作为一种外力参与到人们的减肥计划中去。

大家学税法,考税法,懂得许多税法知识,知道税收是国家财政收入的主要来源,主要是从国家的层面来理解税收。现在知道有“肥胖税”,是不是觉得税法能帮助人们减肥或控制体重也是一件非常奇妙的事呢?

本文是中华会计网校原创,转载请注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    财会百问:怎样做长期应付款的会计分录
    官方对注会考生报名有什么样的建议
    2016年注册会计师考试报名的4大变化
    重要消息:中注协公布2016年注会考试报名简章
    全面实施营改增“一紧多难”

网校帮你搞定承兑汇票    领略注会名师的别样风采

我要纠错】 责任编辑:大白兔