您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

财务面试中你有多吸引面试官

2016-04-11 17:37 来源:中华会计网校

如何获得一份心仪的工作?你把你的优势展现给面试官了吗?

每年的招聘季如期而来,现在的你是否深陷在安排得满满当当的面试中呢?在财务工作面试过程中,你寻找到规律了吗?面试官会看中哪些因素呢?下面我们就来看看这些面试中需要注意的关键点,提高你的面试通过率。

1、学历

毋庸置疑,学历是最重要的敲门砖,是不论选择任何一个行业,任何一个属性的工作都需要面临的第一项考核。由于会计是一门专业性很强的学科,所以,面试官在简历的初期筛选过程中便会首先考虑学历因素。

2、职业资格证书

会计是一门专业性很强的学科,需要对财务知识进行全方位系统的学习,而职业资格证书从某一方面上来讲代表了一位财务从业人员的专业能力水平。所以,除了具备会计从业资格证外,还需不断地丰富自己的知识储备,进行专业能力的提升,加强自己的竞争力。

3、工作经验

每一位资深的财务工作者都深知,从踏出校门到成为一名优秀的财务工作者,中间必须要经历的便是长期的工作经验的积累。如何把所学的专业知识实践于工作中,更好地完成工作,我想,会计所吸引人的魅力也正在于此。

除上述三点最需要关注的“魅力点”外,学习能力与个人品行也是面试官会重点考核的因素,只有全方位的提升,才能使你脱颖而出,获得心仪的工作。从刚踏出校园的“菜鸟”到资深的“业务达人”,你准备好了吗?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:草莓酱