您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

会计学毕业论文选题 之选题的大小

2015-10-22 17:39 来源:中华会计网校

如何写毕业论文,对大学毕业生来说都是比较头疼的。作为通常不擅长写作的会计专业学生,写文的痛苦程度应该是翻倍的!但是要想大学毕业,一篇好的毕业论文是必不可少的。目前这个阶段我们急需做的就是选择一个适合自己的论文方向。

会计学毕业论文选题 之选题的大小

“一定要避免大而全!”,这是所有毕业生在确定论文选题时经常会听到的一句话。之所以总是强调这点,是源于大家在本科阶段的学习并不是很深入,理论基础和研究没有到达可以驾驭大题目的能力要求。

有些毕业生选题过大是因为觉得大题目好写,里面什么内容都能包括;还有些同学是想到什么就到网上搜搜,觉得这方面的资料不少,挺好写就定了个“大而全”的题目;当然也有很多学生的确对这方面很感兴趣,但自身的能力可能有限,从而也陷入了“大而全”的陷阱。

会计学毕业论文选题 之选题的大小

那很多同学肯定要说,大题目不好驾驭,那我就选小的。越小越好,但这种做法也是不可取的。对于本科阶段的学生而言,实践经验少,积累的资料少,视野也比较窄。

如果选题过小就撑不开了。比如有些会计相关课程学要写学年论文,而学年论文一般3000字左右就差不多了,一般选题的范围都会特别有针对性,缩小到及具体的一个问题。大家如果按此来定毕业论文的选题,那肯定一选就选小了。这种隐形的错误,在写论文前期可能还不会显现出来,等发现自己的论文达不到毕业论文的字数要求时候,可就真的晚了。

版权声明:本文是中华会计网校原创文章,未经许可,不得转载。

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎