您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计硕士的就业前景之学术派(一)

2015-10-30 12:05 来源:中华会计网校

在目前马上就快要结束的2016年考研报名中,会计专业还是一如既往的火热!这可不是因为考会计硕士容易,而是大家普遍看好会计中高端人才的就业前景才会做出的选择。会计硕士其实只是一个常用的统称,其实准确的说应该是要分为会计学硕士和会计专业硕士两种。这两个虽然都是会计专业,但无论从培养方向还是就业前景上都还是有很大区别的。

“学术派”——会计学硕士

会计硕士的就业前景之学术派(一)

之所以说会计学硕士是“学术派”,是因为从培养目的上它就是奔着学术去的。在专业介绍中对于会计学硕士的培养目的是这样写的“以培养具备科研能力的人为主”。

从这培养目的我们不难看出,这“学术派”未来的发展方向主要还是理论研究。其课程上也是主要以理论教学为主,学制一般为三年。会计学硕士更多偏重于基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。

(点击进入下一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎