您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计硕士的就业前景之专业范(二)

2015-10-30 12:02 来源:中华会计网校

专业范儿求职针对性强

会计硕士的就业前景之专业范(二)

别看我国会计从业人员的队伍十分庞大,但真正的中高端会计人才还是很“走俏”的。

就拿刚刚结束的国家公务员考试报名来说,国税局、审计署、财政部……高、大、上吧!很多会计相关领域的国家公务员岗位可是专业性非常强的,学历要求也比较高,全日制硕士研究生有时只是入门级的“门槛”。

当然会计专业硕士也不是只有公务员这一条路可走,大型国企、外资企业、四大、银行等等,在应届生招聘中有些岗位也是规定只有研究生才能报考的!

在很多设有会计专业硕士研究生学位的学校中,专业课的教授很可能就是某大型企业的总经理、董事长或是首席财务官。这些研究生导师不仅能在专业上给予大家很多指导,在实践经验等方面也是十分丰富的,甚至在未来求职时,这些导师也将会是你一笔非常丰厚的“人脉”资源!

(点击进入上一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎