您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 论文写作 > 正文

写出会计好论文之把握摘要特点

2015-11-03 18:08 来源:中华会计网校

说到写会计论文,让大家头疼的不止一两项。这其中摘要是个很有特点的部分,你的论文开篇就是摘要,是给人的第一印象。可以说这也是你整篇论文的缩影,是你文章能不能在第一时间抓住阅读者的眼光的关键,因此一个好的摘要是一篇优秀会计论文不可或缺的一部分。

写出会计好论文之把握摘要特点

摘要的内容在写的时候一定要能反映整篇文章所要表达的中心,从这个角度看摘要中有一些是必须要体现的,而有些则是不应该出现的。

必须要体现的:

中心思想:摘要中最重要要体现出的就是文章的中心,你所想呈现给读者的文章的主旨以及文章想要表达的中心思想。

引用、依据:论文要有论据,在摘要中大家要能合理清晰的表达出文章中所用的材料以及实验的数据。

结论:你这篇会计论文所研究出的结果是什么?这恐怕是读者在开始阅读前最关心的问题。在摘要中选择性的对结果进行说明,不仅能一下抓住读者,也能更清楚的表达你的观点。

不应出现:

摘抄:有人为了省事儿,干脆从自己的论文中摘抄出一段作为论文摘要,这是万万不可的。这样的摘要不仅不利于读者快速了解论文的主要成果,也会使信息价值降低。

评价:大家写论文的确很辛苦,希望得到肯定也是可以理解的,但有些同学在自己的论文摘要中加入了一些自己对本人写的论文评价就不合适了。评价这个工作是导师或是论文读者做的,越俎代庖反而会为你减分哦!

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎