您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

从放开二胎谈谈会计行业求职之用人成本(三)

2015-11-06 11:27 来源:中华会计网校

有企业的财务主管表示,自己部门的男女比例保持在1:3左右。他认为,男会计的优势在工作三年后将逐步体现,女会计一般在结婚生子后的职业成长会明显放缓,而已经结婚生子的女会计的确可为公司创造更大的价值。他还粗略地算了一笔账,女生生孩子本身就得占用3到6个月。小孩子太小,你又得分心,这个时间估计也得2-3年左右。那这三年的时间,基本上你的工作效率最多是50%,BOSS们都是现实的,他们的算盘打的比我们精明。

从放开二胎谈谈会计行业求职之用人成本(三) 

学会计的都知道,企业的定义中首先出现的就是“以营利为目的”。合理控制用人成本,激发每个员工最大的工作效率是一个合格经营者必备的素质。因此作为女性求职者,尤其是女性财务工作人员来说我们必须要面对这个事实,而不是一味的埋怨不公。就像德勤首位女CEO凯西·恩格尔贝特接受采访时说的“在1986年,公共会计职业还是男性的天下。说到变化,我们的变化巨大,管理层中的女性数量显著增加。对此我感到非常骄傲,现在我也成为领导者之一。”

(点击进入上一页)

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎