财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 证券从业 > 备考经验 > 正文

从“四大”出来后 他们都去哪儿了

2016/06/27  来源: 中华会计网校微信公众号  字体:  打印

普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)是世界上著名的四个会计师事务所,在行业内被称为“四大”。由于“四大”的高名气、高薪资,拥有一纸“四大”的Offer是许多会计人的追求。

但“四大”的人员流动性之高也是非常出名的。除了“四大”本身工作压力大之外,其金字塔形状的管理结构本身就要求必须要有流动性。那么,人们从“四大”出来之后,去了哪里呢?

别着急,小编给你总结!


基金行业

基金行业

近年来,随着基金业务模式发展方向的多元化,基金销售也出现了多元化发展格局。以“余额宝”为代表的互联网平台的兴起,曾为货币市场基金带来了爆发式的增长。基金行业成为经济热点,也成了更多人的就业选择。

进入基金行业必须要通过基金从业资格考试,取得基金从业资格证书,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用。基金从业资格证是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具,当前许多明星大佬也都在考。


期货行业

期货行业

国家正逐步重视期货行业的发展,该行业就业前景十分可观。随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展潜力不可估量。期货从业资格证是期货行业准入证,从事期货业务的专业人员必须取得期货从业资格证书。


银行

银行

传统观念认为,银行工作较为稳定,是“铁饭碗”。因此很多人挤破头都想进入银行工作,竞争相当大。银行职业资格证书是进入银行业的必备证书,考下此证,才有机会享受待遇、发展前景、工作环境都非常好的银行工作。


证券业

证券业

证券业快速发展的势头,推动着证券机构数量与日俱增,证券人才也成为名副其实的“抢手货”。参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

温馨提示:除了以上各行业准入证书之外,经济师考试也非常重要。用通俗的话来解释,经济师就是从事经济方面工作的人,而且它是一个职称,是单位聘用工作人员并给予相关待遇的依据。由于其考试难度相对于其他职称考试科目来说相对简单,因此经济师考试成为了众多考生的选择

由此可见,金融行业是“四大”跳槽者的选择,原因很简单,相对于其他行业,金融相关行业更贴近“四大”,更有利于“四大”跳槽人员发挥其本身的工作能力。而且金融行业的薪资待遇是普遍高于其他行业的,从“四大”出来的人,自然不会错过挣钱的好机会。

金融行业需要的知识中,财务是比较重要的一环,因此,财会人员转战金融行业只要考下相应的准入证书,就有了先天性的优势。即使你不想转行,多学一些金融知识对财会工作也是很有帮助的。

那么问题来了,如何才能学习更多金融知识,又不耗费太多时间?

扫一扫二维码,关注“金融类考试”微信公众号,天下金融,一手掌握!

中华会计网校

考试动态|备考指导|金融热点|职业规划

天下金融,一手掌握

金融类考试微信公众号二维码

本文是金融类考试微信公众号原创文章,转载请注明。
报考指南 名师试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照