财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 证券从业 > 备考经验 > 正文

通过证券从业考试科目,竟成为了我报考其他考试的必要条件

2018/02/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

目前,CIIA越来越受到金融行业特别是证券业的重视,大部分研究生背景的CIIA都在券商核心岗位工作。中小型发展型券商更加重视CIIA,甚至对该考试推出了鼓励政策。但该考试的报名确实相当严格,有些注册条件是你必须要跨过的必要门槛。

通过证券从业考试科目,竟成为了我报考其他考试的必要条件

2018年2月1日,中国证券业协会发布了注册国际投资分析师(CIIA)考试注册、报名公告。小编发现该公告中注册应具备的考试科目要求,确实很严格:

注册应具备的考试科目要求

满足以下3个考试科目系列要求之一的,即具备报考CIIA考试的科目条件:

1、系列一科目:通过《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券投资基金》、《证券投资分析》及《证券发行与承销》5个科目考试。所以那些参加了改革前证券从业资格考试的考生,你们的努力都是值得的!

2、系列二科目:通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。

3、组合系列科目:通过系列一科目中的1科以及以上的考生,需要通过系列二的相关对应科目(以满足系列二中全部4个科目)的对应要求。系列一与系列二科目的对应关系为:

(1)通过系列一中的《证券市场基础知识》、《证券交易》或《证券发行与承销》3个科目中的1科及以上的,可对应系列二中的《金融市场基础知识》;

(2)通过系列一中的《证券投资基金》科目,可对应系列二中的《证券投资基金基础知识》(即基金从业人员资格考试科目二);

(3)通过系列一中的《证券投资分析》科目,可对应系列二中的《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)。

相信已经通过以上考试科目的你们,都很亢奋吧,考过的证券从业、基金从业资格考试,都是为了“钱”途。现如今,你通过的这些考试,更助攻了你的前途,毕竟CIIA的前景那么好。还没考过以上科目的考生怎么办,没悬念吧。2018年中华会计网校证券从业考试正在火热招生中,拿下从业证让你工作“钱”途满满,助攻你报考其他考试,从此开挂前行!

相关推荐:

2018年证券从业考试全年考试时间汇总

证券业从业人员资格管理常见问题解答

2018年证券从业资格考试备考计划表

报考指南 备考经验
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校