财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年证券从业还有有考试吗?应该如何选择考试科目?

来源: 中华会计网校 编辑:小师哥 2020/09/30 16:34:42 字体:

2020年证券从业还有有考试吗?应该如何选择考试科目?

截止目前:2020年的证券从业资格考试已经举办了3次,随着9月份考试的结束,接下来是否还会安排考试,目前协会还未发布具体的考试计划。

2020年证券从业还有有考试吗?应该如何选择考试科目?

但是从基金业协会发布的考试计划看,今年的基金从业资格考试10月和11月都还各有一场考试,而大家知道基金从业考试是从证券业协会中剥离出来的,所以小师哥预测还会有考试,至于具体啥时间,大家安心等待协会通知即可。

每次考试都会有新的考生加入,关于考试报考科目也有许多疑问,接下来老师详细介绍一下证券考试的科目选择和难易度等问题,方便大家在考试确定后顺利报考。

证券从业资格证考试分为:一般从业考试科目和专项业务类资格考试。

一般从业资格考试科目:《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》两科。

专项业务类资格考试科目:《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》、《投资银行业务》三科。

以上所有科目均可分开报考,但是想要参加专项业务类资格考试必须先通过一般从业资格考试,即先顺利考过《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》两个科目后才可以报名专项业务类资格考试。

所有考试科目成绩大于等于60分成绩合格。一般从业资格考试成绩长年有效。考试难度相对较小,需要花费的备考时间相对较短,一般来说复习一个月时间就差不多了,但具体也因人而异。

专项业务资格考试设置三类,分别是证券投资顾问、证券分析师和保荐代表人,各类设置一个科目,分别对应的是《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》、《投资银行业务》。一次仅能报考一科,根据工作方向选择科目。

专项资格考试难度相对较大,复习时间需要相对延长,考试科目从简单到难依次是《证券投资顾问业务》<《发布证券研究报告业务》<《投资银行业务》。

以上是关于考试科目的详细介绍,还没有参与进来的同学要选择好科目开始备考学习了,已经顺利考过一般从业的考生可以趁势而动,努力往上提高一下,毕竟只有多多提升自己才是最好的投资!

11月证券从业资格考试备考经验:

①熟悉考纲和教材,之前复习过的知识点要去细学;

②保证每天有效学习时间,保持学习习惯很重要,中途中断可能导致记忆断层,学习时长不够可能导致学不完。

③学练结合,证券从业多练习确实很重要,即可校验学习效果,又可以查漏补缺。

④考试采用新《证券法》,这方面的资料需要进行整理;

2020年证券从业还有有考试吗?应该如何选择考试科目?

证券从业资格考试辅导课程免费试听<<<

中华会计网校证券从业辅导课程已全部开通,报名后6个月内不限次数反复点播学习。有疑问题,可在答疑板提问,网校专业老师24小时内回复。如果你觉得自己需要跟着老师学,大家可以来了解一下超值精品班高效实验班的课程哦!

相关阅读:

这份证券从业备考计划真的超级赞!

dont say so much!秋天的第一杯奶茶和证书都要

#考场上的迷惑瞬间#上证券从业考场你会崩溃吗?

#坚持非必要不旅行原则#宅家学习证券从业不香吗?

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 王 菊《证券市场法律法规》

    王 菊主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 孔令臣《证券市场法律法规》

    孔令臣主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 冯冬梅《金融市场基础知识》

    冯冬梅主讲:《金融市场基础知识》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程