财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【解析】那些年证券从业考试的出题方式与套路!别掉坑!

来源: 中华会计网校 编辑:大耳朵图图 2020/10/30 13:51:47 字体:

//来路不由己,来日尚可期//

1周7天来限制时间的速度

我们在随时光而走

又可以体会结束与开始

新的一周

复习起来还顺利吗?

是时候看一下历年证券考试出题“套路”了!

【解析】那些年证券从业考试的出题方式与套路!别掉坑!

套路1:知识点 #转弯# 考查

证券从业考试的知识点是非常细致的,我们在平时的备考中一般会重点看一些关键的内容,例如:在学习直接融资的特点时,考生一般会着重记忆其具有的特点,如直接性、分散性。但是对直接性和分散性具体的阐述却不是那么的关注。而在实际的考试中,出题老师恰恰不直接考查直接融资的特点有哪些,而是给出一段描述,让考生选择是对哪个特点的阐释!哈哈...不得不说是非常了。

套路2:#跳过# 常考点出题

“跳过常考点出题”,换句话说就是选择稍微偏一点的记忆点出题,例如在《证券法》未修订前,有这样一句规定:“对于面值超过5000万的证券,应由承销团承销”,这里的常考点是5000万元,考生们在学习的时候也牢记这个考点,但是在某一次的考试中,试题偏偏没有考查这个5000万元,反而考查了“面值"这个考点。这时候大多数考生都会感到措手不及,因为在备考的时候只注意了这个5000万,几乎没注意这个5000的面值是什么!这也就提醒了各位考生在备考的时候一定要尽量仔细,尽量将知识点记忆到位!

套路3:避对选错

避对选错即在出题的时候要求选择说法错误的,而不是选择正确的。这个套路是证券从业资格考试常用的一个出题方式,但是在实际考试的时候还是有很多考生掉坑,完全没看清题干想白表达什么意思,一看到选项说法正确的,选择完就走人,却忽视了题目本身的要求,导致白白丢了考试分数。是不是想打自已一巴掌

证券从业资格考试对知识点的考查方式颇多,建议大家平时多练习试题,特别是考试真题,熟悉考题套路,避免考试踩坑。觉得自学费劲的同学也可以选择报个辅导班

如此有针对性的备考,

既可以节约时间,

又可以让复习的节奏有条不紊,

中华会计网校

为你排忧解难!

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

  • 王 菊《证券市场法律法规》

    王 菊主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 孔令臣《证券市场法律法规》

    孔令臣主讲:《证券市场法律法规》免费听

  • 冯冬梅《金融市场基础知识》

    冯冬梅主讲:《金融市场基础知识》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程