职称英语考试

切换辅导
您的位置:中华会计网校 > 职称英语 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

理工类职称英语考试阅读理解如何培养

2016-11-16 17:08 来源:中华会计网校整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

理工类职称英语考试阅读理解如何培养

一、抓住内容,欣赏文字

刚才说过,对于平时的阅读来说,我们应更注重培养一种感觉,一种能力,所以我们应该多多关注文章作者是从哪些角度来向我们说明一些问题,向我们阐述一种观点的,他要告诉我们的究竟是件什么事,或者说他要告诉我们的究竟是个什么道理。他又是用什么样的结构,什么样的语言来叙述、说明、议论的,以及不同题材,不同体裁的文章,他又是怎么安排它的逻辑顺序的,我们应该怎么对这些文章施以不同的方法,因地制宜。

二、掌握结构,抛开语法

虽然我们知道一篇文章里涉及到非常多的语法知识点,但我们在平时阅读文章的时候没有必要对这些知识点、方法进行一一的剖析,我们所要做的就是掌握结构,把握作者通过这种结构所要传达给我们的观点是什么。比如说,我们在一篇文章里看到这个句子:I used to smoke.这里涉及到了used to这样一个语法结构,我们在阅读的时候就没有必要去解析它的各种用法、用途是什么,我们要做的仅仅是理解它的含义就是说“我曾经抽过烟”,“我原来抽过烟”,隐含的意思就是我现在不抽了。

三、积累单词,培养语感

我们都知道,单词是学习英语的基础,无论是阅读、听说、写作都离不开单词的积累,我们在平时阅读时,应该学会去积累单词,就像我们平时在阅读中文的时候会不自觉的去学习一些新的词汇一样,比如什么非典,申奥等等,都是原来很少说到,而慢慢学会的。再一点就是在欣赏内容、欣赏文字的同时,去培养一种语言的感觉,就像我们平时不怎么费脑子就脱口说中文一样。

  相关推荐:

  2017年职称英语网上辅导课程正在热招

2017职称英语培训视频免费试听!

  2017年职称英语网上辅导课程可以分期付款啦

  强烈推荐:扫一扫,关注我们的微信,更快获取职称英语报考动态信息及相关备考资料,职称英语考试官网微信公众号:zhichengenglish,欢迎添加

职称英语考试 微信扫一扫

职称英语报考指南
更多 >
会 搜

学员:chuhero 感谢周涵老师,职称英语过了。我觉得应该在这里跟老师说声谢谢,老师的讲课很实用,针对性强,是很有学习价值的课程,如果你想通过职称英语考试,就听周老师的课程吧。

学员:王仁芝 我去年7月开始差不多从零学起,坚持到考试,考了72分,十分感谢老师及网校的辅导!

学员:lilizhangx 职称英语通过了!毕业10年了,没怎么接触英语,跟着周涵老师学习,一次通过!

学员:张洪杰 首先感谢周涵老师,好多年没有学习了,经过老师的讲解顺利过关,这已经出乎我的预料,真的很激动,终于没让老师们失望,通过了,很高兴。

学员:xsqxxlxzj 十多年没有学习过英语了,通过职业培训教育网3个多月的学习,83分通过职称英语综合C级考试,非常感谢周涵老师,谢谢您!

学员:best888zhou 毕业以后就没有翻过英语了,丢了有七年了,虽然以前基础还不错,但这次真的是没有信心,过年后开始复习,用了差不多一个月的时间,B级综合考了80分,很开心,谢谢周涵老师的细致讲解!

版权声明

1、凡本网注明“来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:tougao@chinaacc.com

电话:010-82319999-2110

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校