职称英语考试

切换辅导
您的位置:中华会计网校 > 职称英语 > 政策解析 > 正文

2017年职称英语还有必要考下去吗

2016-11-03 11:29 来源:中华会计网校整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

问:2017年职称英语还有必要考下去吗?

答:职称英语是目前参与人群最多的职业资格考试之一,涉及在职人员职称晋升、工资评定等切身利益。

随着中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》后,是“继续考”还是主动放弃?

继续考“你能获得什么?

1. 拥有证书,获得职称评定保障;

2. 升职加薪,得到资质认定;

3. 个人英语能力水平提升。

“主动放弃”你可能错过什么?

1. 错失评定职称的最佳时期;

2. 错失当期升职加薪机遇;

3. 错失提升个人英语水平的良机。

2017年职称英语考试政策正确解读

问题1:不作统一要求的含义?

答:专家指出,不作统一要求并非就是取消考试,一些相关的专业在评审职称时仍会有英语和计算机能力的要求。

在近年反腐的高压态势下,决定职位变动的根本要素变得更为纯粹:能力、视野。

问题2:职称英语还考吗?

答:总结来说不作统一要求并不是不要求,只是考试的形式可能会有变化,对于英语及计算机能力相关的人来说还是要积极准备考试。

职称英语考试发展历程

2007年3月,原人事部印发《关于完善职称外语考试有关问题的通知》,要求坚持从实际出发,区别对待,防止职称外语考试“一刀切”和形式主义;符合一定条件的,可放宽外语成绩要求或不参加职称外语考试。

2013年3月,人力资源和社会保障部副部长王晓初表示,职称外语改革将进行试点,按不同专业领域进行划分,突出实践要求。

2014年,职称英语考试9套真题试卷中共有23篇来自教材,首次出现教材文章改编出题的情况。职称考试备考难度加大。

2015年,职称英语考试告别教材原文出题,教材文章均已改编题的方式进行考察,考试难度加大。

2016年,职称英语考试出现了跨类别、跨级别出题的情况,教材文章以改编题方式进行考察,考试难度越来越大。

2017年,职称英语考试,继续考,难度加大,考试对您更重要。

所以小编提醒大家,需要职称晋升、工资评定等的同学们,还是要积极备战2017职称英语考试。

相关推荐:

  2017年职称英语网上辅导课程正在热招

  2017年职称英语网上辅导课程可以分期付款啦

  强烈推荐:扫一扫,关注我们的微信,更快获取职称英语报考动态信息及相关备考资料,职称英语考试官网微信公众号:zhichengenglish,欢迎添加

职称英语考试 微信扫一扫

职称英语报考指南
更多 >
会 搜

学员:chuhero 感谢周涵老师,职称英语过了。我觉得应该在这里跟老师说声谢谢,老师的讲课很实用,针对性强,是很有学习价值的课程,如果你想通过职称英语考试,就听周老师的课程吧。

学员:王仁芝 我去年7月开始差不多从零学起,坚持到考试,考了72分,十分感谢老师及网校的辅导!

学员:lilizhangx 职称英语通过了!毕业10年了,没怎么接触英语,跟着周涵老师学习,一次通过!

学员:张洪杰 首先感谢周涵老师,好多年没有学习了,经过老师的讲解顺利过关,这已经出乎我的预料,真的很激动,终于没让老师们失望,通过了,很高兴。

学员:xsqxxlxzj 十多年没有学习过英语了,通过职业培训教育网3个多月的学习,83分通过职称英语综合C级考试,非常感谢周涵老师,谢谢您!

学员:best888zhou 毕业以后就没有翻过英语了,丢了有七年了,虽然以前基础还不错,但这次真的是没有信心,过年后开始复习,用了差不多一个月的时间,B级综合考了80分,很开心,谢谢周涵老师的细致讲解!

版权声明

1、凡本网注明“来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:tougao@chinaacc.com

电话:010-82319999-2110

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位