财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计和经济师有什么区别?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/06/02  字体:

会计和经济师有什么区别?

会计和经济师区别主要在于:

1.级别

会计专业职称分为:初级、中级和高级,初级职称有会计员、助理会计师,中级职称有会计师,高级职称有高级会计师。

经济专业职称分为:初级经济师(助理经济师)中级经济师和高级经济师。

2.难易度

会计师,主要考会计实务和经济法,经济法偏于法律。并且需要有丰富的会计方面知识。经济师考的是经济基础和其他一些经济类的专业共有15个,个人选一个适合自己的就可以了。

经济基础侧重在于经济学方面的知识,宏观微观的经济,总体来说,考经济师比较容易,因为他涉及的专业知识不是很深奥,大都通俗易懂,没有太多的专业知识的人也可以通过考试,会计师就不一样了,需要你有一定的会计基础,而且题目也比较难。以上都是指初中级的。

3.就业方向

会计师则注重的是职业的深度,专业知识的强化。就业方面需要有一定的认可度,比如,取得会计职称才可能得到会计相关工作。就业方向有财务工作、审计、税务、金融机构等。

经济师,不管你是人力资源专业、工商管理、金融、建筑……甚至财政专业都可以报考,尤其是已从事工作者,想涨工资,更是不二之选,考取的职称越高级,涨幅越高!会计相对来说比较局限,专业性要求高,从事的工作比较专一。

相关推荐:

网校2017年经济师考试网上辅导优惠政策

网校2017年经济师实验班/定制班赠送纸质版讲义

2017年经济师考试报考指南

2017年经济师考试网上辅导火爆热招,欲报从速!

精彩推荐:每日一练 机考模拟系统 辅导书 免费试听

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

经济师微信扫一扫

免费试听

  • 张 宁《经济基础知识》

    张 宁主讲:《经济基础知识》免费听

  • 郭晓彤《工商管理专业》

    郭晓彤主讲:《工商管理专业》免费听

  • 梁占海《人力资源管理专业》

    梁占海主讲:《人力资源管理专业》免费听

  • 李宏伟《金融专业》

    李宏伟主讲:《金融专业》免费听

  • 奚卫华《财政税收专业》

    奚卫华主讲:《财政税收专业》免费听

高效取证方案

经济师课程优势

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

经济师课程优势

循序渐进稳步提升

基础+冲刺+密训模拟

经济师课程优势

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

网校内部超全资料包

立即领取

加入通关小分队

中华会计网校经济师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次