财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考中级经济师有什么用处?一看便知!

来源: 中华会计网校 编辑:vage 2020/12/31 14:36:49 字体:

考中级经济师有什么用处?相信很多首次报考中级经济师的考生对此都比较困惑,不知道自己为什么考?考过了中级经济师,证书可以干什么?别慌,我们一起看看~

中级经济师用处

经济师我国职称之一,一般是由经济类相关从事人员进行报考,在过了经济师考试以后,单位可能会给予相应岗位和职务。经济师的发展方向是国家机关、社会团体、企业、事业单位等。工作岗位涉及财务、会计、人力资源、企业管理、证券公司、建筑、房地产等多个行业。

经济师分为初级经济师、中级经济师、高级经济师。平时所说的经济师就指的是中级经济师。考中级经济师有什么用处?有下面几点:

1、升职加薪

有的企事业单位会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,而持有中级经济师证书可以提高我们职称晋升的概率。现在,各行各业的发展变化速度都很快,没有人会一直想要做基层工作。当我们掌握了丰富的工作经验,想要同领导提职位提升,证书就成了你可以拿出手的有力说明。

因此,考下一个中级经济师证书是非常有必要的,想要升职加薪大家就需要珍惜眼下的时间,结合自身情况制定中级经济师备考计划并执行下去。特别是银行业,有中级经济师,是晋升的一个非常好的途径。

2、积分落户

大家都知道北京、天津这样的城市是实行积分落户的,对于很多在外拼搏的人来说如果取得了中级经济师证书就可以实现积分落户,定居大城市的梦想。

3、申领技能提升补贴

全国多个省市出台了企业职工技能提升补贴政策,而部分地区“持有中级经济师证书可以申领技能提升补贴,补贴标准为1500元,具体以当地通知为准。这个可是实实在在的好处哦。

4、个税专项附加扣除

根据国家税务局新政策,自2019年1月1日起,个人所得税增加附加扣除项,而持有中经济师证书可以申报个税专项附加扣除!中级经济师申报时可以选择继续教育下“职业资格继续教育”进行申报扣税,按3600元/年(年度汇算清缴)扣除。

5、报考其他资格考试

①考高级经济师。中级经济师证书是考评高级经济师的前提条件之一。

②考中级会计职称。取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。其中,中级经济师证书是三者中最容易考过的考试。

③免考银行资格考试。通过全国统一考试取得中级经济师金融证书可以免考银行职业资格中级《银行业法律法规与综合能力》这一科。

⑤考高级会计师考试。获得经济师(财政税收)中级职称者视为取得会计师职称,可参加高级会计师考试与评审。该政策仅适用广东省。

取得中级经济师职称可以聘职称,升职加薪,还可以个税抵扣、申领职业技能补贴等,好处大大的有。且中级经济师考试难度在同级别考试中,难度适中。题型均为客观题,想要取得中级经济师证书相对容易。快行动起来吧!早拿证早享受证书带来的福利!

2021年中级经济师考试的长跑已经开始,大家也要迈入长跑的征途了!计划参加2021年中级经济师考试的小伙伴,记得及时关注中级经济师报考动态!同时要提前准备,早点学习,打好基础!想早点拿到中级经济师合格证书,网校辅导课程帮你抓重点、提炼考点!点击了解课程>>

更多推荐:

中级经济师报名条件工作年限到底怎么算?

怕错过2021初中级经济师报名时间?一键预约报名提醒>

免费试听

  • 张 宁《经济基础知识》

    张 宁主讲:《经济基础知识》免费听

  • 李宏伟《金融专业》

    李宏伟主讲:《金融专业》免费听

  • 郭晓彤《工商管理专业》

    郭晓彤主讲:《工商管理专业》免费听

  • 梁占海《人力资源管理专业》

    梁占海主讲:《人力资源管理专业》免费听

  • 林澍《建筑与房地产专业》

    林澍主讲:《建筑与房地产专业》免费听

  • 方源《财政税收专业》

    方源主讲:《财政税收专业》免费听

  • 李享《知识产权专业》

    李享主讲:《知识产权专业》免费听

限时免费资料

  • 考试政策

  • 学习计划

  • 思维导图

  • 历年真题

  • 学霸经验

  • 模拟试题

加入备考小分队

中华会计网校经济师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close