财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

会计从业将取消 还有审计师考试在等你

2017/03/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计从业考试将取消?那些等待恢复会计从业资格考试的同学难道就这样干等着?不管从事什么职业,我们都需要不断提高自己的专业水平,不管政策如何变化,都要继续深造,才会有突破。会计从业资格考试取消了,你还可以考审计师!

人力资源社会保障部提出了《国家职业资格目录清单公示》,拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。根据公示清单,专业技术人员资格清单中第49项职业资格是“审计专业技术资格”,实施部门(单位)为审计署、人力资源社会保障部,设定依据为《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》(国务院令第231号)、《审计专业技术初、中级资格考试规定》(审人发〔2003〕4号)、《高级审计师评价办法(试行)》(人发〔2002〕58号)。

审计师进入国家职业资格目录清单说明审计师职业资格证书是国家认可的合法范围内的证书;说明审计师资格符合市场需求,政府认可并支持该职业资格。在许多资格证书被取消的大环境下,审计专业技术资格证书的含金量反倒越来越高,审计师能给我们的提升和职业发展带来更多机会。2017年审计师考试时间已确定为10月22日考试,你决定报考了吗?提早备考,成功率更高!

审计师考试报名条件:

1、基本条件

遵守国家法律,具有良好职业道德;

认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为;

认真履行岗位职责,热爱本职工作;

从事审计、财经工作。

2、报考条件

(1)参加初级审计资格考试人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。

应届毕业生参加本年度审计专业技术初级资格考试,报名时尚未获得学历证书的,须持能够证明其在本年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。  

(2)参加中级资格考试人员,还必须具备下列条件之一:

取得大学专科学历,从事审计、财经工作满5年;

取得大学本科学历,从事审计、财经工作满4年;

取得双学士学位或研究生班毕业,从事审计、财经工作满2年;

取得硕士学位,从事审计,财经工作满1年;

取得博士学位。

以上所要求的学历必须是国家教委认可的毕业证书,结业证书和专业证书无效。

2017年审计师考试报名时间暂未公布,根据往年经验,4月下旬各地考试机构将公布报名时间,正直春风十里的大好时候,你确定不报?

推荐阅读:审计师考试报名前你需要了解哪些内容

审计师考后真题回忆 审计师考试难度调查 2019审计师高效取证方案上线
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校