财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年中级审计师《审计专业相关知识》易错题:其他货币资金

2018/03/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级审计师的备考已经开始,做题不可少,可是做题总会有出错的时候,作为备考考生要不怕做错题,做错了要学会总结才最重要。中华会计网校为你特意整理了中级审计师《审计专业相关知识》易错题,快做好总结,吸取精华吧!

2018年审计师考试易错题

审计专业相关知识错题点评:

下列各项,通过“其他货币资金”科目核算的有:

A.信用证保证金存款

B.备用金

C.存出投资款

D.银行本票存款

E.外埠存款

【正确答案】ACDE

【答案解析】本题考查其他货币资金知识点。其他货币资金包括外埠存款、银行本票存款、银行汇票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款。

【教师提示】有一些学员主要是对存出投资款有疑惑。存出投资款是指企业已存入证券公司但尚未进行投资的资金。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019中级审计师新课开通 审计师查分入口 审计师报名时间、报名条件 null 第2行发生错误: 标签不能确定数据源!
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校