财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019《审计理论与实务》易错题:数据清理

来源: 中华会计网校 编辑:小辣椒 2019/09/03  字体:

学习是一个长期坚持的过程,对于审计师考生而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校为你特意整理了审计师考试易错题,快来做做看!

【错题点评】

 对所采集到的被审计单位的源数据,进行一系列的操作,使之规范化的过程称为:

A.数据清理

B.数据转换

C.数据整合

D.数据整理

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

本题考查电子数据审计—数据清理知识点。被审计单位的源数据是在被审计单位的信息系统环境下创建和运行的,因此可能存在各种不符合审计要求的不规范之外,在进行审计分析之前需要对其进行清理操作。

【教师提示】本题属于记忆性基础知识。一定注意区分教材中出现的基础概念并学会辨识,考试中也容易从细节考查。

以上为2019年审计专业职业资格考试《审计理论与实务》科目易错题,建议大家看完问题先作答、再查看答案哦!

除了审计专业职业资格考试试题练习以外,中华会计网校还提供免费备考资料以及多种形式、不同价位的辅导课程供大家学习(查看课程详情)。 

中级审计师易错题汇总


免费试听

  • 李 斌《审计专业相关知识》

    李 斌主讲:《审计专业相关知识》免费听

  • 邓 宁《审计理论与实务》

    邓 宁主讲:《审计理论与实务》免费听

通关计划

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+教材/习题精讲+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+考前串讲

取证方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

关注公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次