财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

拿下了税务师 再考中级会计职称是不是很简单?

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

税务师考试成绩终于公布,一次通过5科的学员不断涌现,网校最高分持续刷新中,目前为594.5!为大家的好成绩感到开心,鼓掌!

税务师学员精英榜
查看更多>>

拿下税务师后,大家开始考虑之后的考证、职业规划,近几年含金量继续飙升的中级会计职称成为很多人考虑的方向之一。而关于备考中级会计职称,大家问得最多的问题就是:拿下税务师后,考中级是不是很简单了?

答案是否定的。虽然从直观上来看,中级会计职称比税务师的考试科目少、难度低,但二者的考察内容、考察重点和考察方式差异较大,所以即使有了备考税务师的基础,备考中级时也需要付出同样的努力。

对于税务师和中级会计职称这两种考试,郭建华老师曾给各位考生总结了以下几点内容,可以帮助大家更清晰地了解两者这件的异同,更加明智地备考。

教材内容

中级会计职称的《中级会计实务》和《财务管理》与税务师的《财务与会计》差不多,难度也相当。但“财务”与“会计”在税务师中是一个考试科目,在中级会计职称中却被分成了两个科目,考察范围一定更加广、程度更深入。

《涉税服务相关法律》中很多内容比较琐碎、复杂,内容量大,难度也比中级《经济法》大很多。相对来说中级《经济法》考得比较基础,但考生要注意在理解原理的基础上去记忆,做题时形成一种自发性思维,得分率会更高。

答题方法

以“会计”科目为例,税务师的《财务与会计》可能会在实际案例的基础上命题,但中级会计职称考试基本完全以教材内容为基础命题,一般不会超过教材内容。

税务师的《财务与会计》主观性题目全部是选择性题目,答题方法是只要结果不要计算过程,而中级会计职称考试的主观性题目是需要录入的,因此既要计算结果又要计算过程。

2018年中级会计职称考试将于9月8日-9日举行,备考时间不断溜走,工作生活本来就很忙碌的考生们,要抓紧时间开始学习啦!在网校,不但税务师学员表现优异,中级会计职称学员更是厉害,多年全国状元、高分学员都出自网校,你还在犹豫吗?赶快加入我们吧!试听选老师>> 了解班次>> 直接报课>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称考试时间轴 一定要清楚这7大时间点 报考2018年中级会计职称之会计工作年限问题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照