财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年考生集合丨中级会计的多种报考组合方式 哪一种适合你?

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/10/08  字体:

2019年中级会计职称考试落下帷幕,2020年的中级会计职称考试备考序幕已经缓缓拉开。

随着财会界“中级会计职称”的热度越来越高,备考2020年的考生,其中不乏很多第一次接触中级会计职称考试的考生。面对中级会计职称,他们有着很多疑惑:

中级会计职称的“含金量”高吗?

拿下中级会计职称后可以从事什么工作?

零基础、妈妈级、上班族如何备考中级会计职称考试?

……

每个考生的自身情况不同,导致学习时间不一样,所以很多考生会纠结于,我2020年是报一门?两门?还是三门全报呢?

今天,网校与你共同分享中级会计职称报考科目的组合方式,帮你规划学习科目,让你的备考之路,更轻松高效!


01
按考试周期组合报考科目



▶如果你想一年内通过3科:

中级会计实务、财务管理、经济法你都需要报名,这种组合方式适合时间充裕并且从事财务工作,有基础的人群报考。

▶如果你想一年内通过2科:

中级会计实务+财务管理:两科都是难度比较大的科目,要求你的复习时间比较充裕。

中级会计实务/财务管理+经济法:难度大的两科任选一门搭配难度比较小的经济法,更适合一年内想要通过2门考试的人。

▶如果你想一年内通过1科:

中级会计实务/财管管理:中级会计实务和财务管理难度相对而言较大,适合基础比较差的人群,可以降低自己的备考难度。


02
按学习时间组合报考科目



▶学习时间较多的考生:

中级会计实务+财务管理+经济法

这种组合方式更适合工作压力较小、学习基础较好,或是全职备考的考生。职称类考试并不像执业资格类考试那样,选拔要求比较高。对于职称类考试,一般会照顾大多数人通过,所以难度和注册会计师等执业类考试相比,相对较容易。所以只要有充裕的时间,跟着网校的名师学习,由强大的网校教学人员护航,一次性全科通过拿到中级职称证书,并不是太困难。

▶学习时间较少的考生:

①中级会计实务+经济法

②财务管理+经济法

选择这种报考组合方式的更适合大龄、妈妈级和工作繁忙的考生。对于大龄考生的困难是记忆力可能稍微弱一点,对于妈妈级考生和工作繁忙的考生都是时间较少,因此建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。

尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级会计职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

中级会计职称考试以两年为一个周期,如果有时间和精力的话一次就报三科,这样做能给自己留有余地,因为考试本身就有很大的不确定性,如果在第二年第三门出现意外,就意味着前功尽弃;退一步说,如果报了三门,即使临场发挥出现问题,好歹还有一次机会。

应对2020年中级会计职称考试,你准备好了吗?成功的人永远都不会为自己不去做的事情找借口,而是永远行动在路上。网校2020年中级会计职称课程已经开始招生了,赶快加入网校一起学中级>

推荐阅读:

中级会计职称的“含金量”高吗?

拿下中级会计职称后可以从事什么工作?

零基础、妈妈级、上班族如何备考中级会计职称考试?

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次