财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

来源: 中华会计网校 编辑:芳芳 2019/04/16  字体:

2019年很多地区已经明确下发通知:需要进行会计人员信息采集。但是值得注意的是:很多考生对当地是否需要信息采集,如何进行信息采集,信息采集的重要性等,还是非常懵懂。在此划重点,会计人员信息采集要重视了!关于信息采集的问题,今天一并就来为大家解答下了!

1、异地报考在哪里进行信息采集?

中级会计职称信息采集问答集锦

答:(1)福建领取的会计证,但是在浙江工作的小伙伴们,现浙江没有信息采集入口,建议参加福建省信息采集工作。

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

(2)信息采集实行属地化原则。在职会计人员选择工作单位所在地行政区划进行采集,非在职人员在其户籍所在地、居住地或学校所在地中任选其一进行采集。

因此,户籍在湖南,工作地在贵州、报考贵州中级会计师的考生需在贵州进行信息采集,点击查看详情>>

2、广东会计信息采集通知里写明不包含深圳,深圳地区到底是否需要信息采集?

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

答:广东会计信息采集通知里写明不包含深圳。但是据反馈,深圳地区考生在进行继续教育前,需要先完成会计人员信息采集。可见,深圳是需要信息采集的,所以参加继续教育时一并完成采集吧。至于是否有时间限制,建议电话咨询当地财政部门。

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

3、没有工作单位、有会计职称的会计人需要信息采集吗?

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

答:没有工作单位有会计职称的会计人员也是需要进行信息采集的,具体以各地官方网站公告为准。

例烟台:

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

4、信息采集一般流程是怎样的?

例:辽宁

信息采集采用会计人员网上填报本人信息、上传相关资料和财政部门审核确认的方式。

(一)会计人员需登录辽宁会计网官方网站(http://czt.ln.gov.cn/lnkjwsy/)-辽宁省会计管理综合服务平台,按照网页上《辽宁省会计人员信息采集操作指南》进行操作。

(二)新登记会计人员,使用本人姓名和身份证号登录系统,进行身份注册、设置密码、填写基本信息、打印自动生成的基本信息表、上传相关证明材料(包括经本人签字单位盖章的基本信息表、所在单位组织机构代码或统一社会信用代码证、学历证书、会计专业技术资格证书等)。

(三)持有会计从业资格证,并已在原辽宁省财政会计事务系统中登记的会计人员,使用本人姓名和身份证号直接登录系统,设置密码、进行信息更新和确认。2020年12月31日前未进行信息更新和确认的人员,将被视为不再从事会计工作,系统内信息将做删除处理。

(四)信息采集遵循属地化原则,会计人员在工作单位所在地采集信息;工作单位与户籍不在同一地区的,遵循工作单位优先原则,即在工作单位所在地采集信息;在校学生在学籍所在地采集信息,毕业后转至工作单位或户籍所在地。

(五)大连地区会计人员的信息采集,按大连市财政局相关要求执行。

如何完成、在哪里完成信息采集,各地要求不一,请同学们长按识别下方二维码,查看当地信息采集详情,在指定地址、指定时间内完成。

长按识别下方二维码

查看当地信息采集要求

2019年中级会计职称信息采集问答集锦

相关推荐:

2019中级职称各地区信息采集方式汇总

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次