财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

做到这些 让你的注会备考之路事半功倍!

2018/04/16  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年注册会计师考试时间:综合阶段考试:2018年8月25日。专业阶段考试:2018年10月13-14日。欧洲考区考试:2018年10月20-21日。2018注会考试时间越来越近,你复习的怎样了?来点下面的小妙招,为你的备考加点料吧!

做到这些,让你的注会备考之路事半功倍!

一、结合自身实际

每年都听到谁谁谁一次考过6科,心里那个羡慕的呀!然后自己也决定发奋图强,一次报6科,你以为注会那么容易通过吗?

注会单科成绩有效期为5年,所以不要太心急。一般来说,一年报考2-3科是最佳的,如果你的基础比较好,而且学习时间充足的话,可以尝试多报几科,不过报考可是非常重要的一环,这将决定你未来备考之路是否顺利。因此建议各位考生不要太心急,根据自己的实际情况报名。科目搭配 立即查看>>

二、制定计划

制定计划:根据自身情况结合实际制定适合自己的计划,每个人的家庭和工作情况不一样,根据你自身的情况制定。一般先考虑完成一门课程的学习要多长时间,然后将时间分解到每一门课程的章节中,大章节要多久,小章节要多久,每一章都一遍遍过,不能遗漏,不能选择性的跳跃。同时定期根据完成的情况和进度不断调整,尤其对于在职的考生,你的学习时间是排在工作之外的,根据自身状况不断调整、量力而为,才能更好地平衡工作与考试。

时间“辣么少” 究竟要怎么“搞”

三、学会记笔记

并不是所有的考生都有记笔记的习惯,特别是有的考生习惯性的记录在教材上面,以为自己是记录下来了,等到真正需要时却找不到。注会备考难度很大,大家需要准备一个笔记本,把记录养成习惯。但是,记笔记不等于抄书,而是把重要的知识点进行归纳和总结。同时还应该准备一个错题本,平时遇到的重点题型都记下来,经常拿出来做几遍。

四、学习不要钻牛角尖

注册会计师知识面覆盖的很广,虽然机考模式下教材上的任何考点都有可能出现在卷子上。但是未必所有的问题都要钻研透彻,从历年考试的出题情况来看,一些重要的章节和基础的内容会占据大部分的分数。因此各位考生应对这些内容加大学习力度,一些出现频率低且难度高的考点,可以适当的放松一些,不必钻研太深。

五、切忌“你以为”

有些题你看一眼以为你会做,但到真正考试时你却写不出来,所以平时做练习题的时候,要严格要求自己。比如,财管的成本计算,税法的个人所得税大题最后的加总数,务必和答案分毫不差,才算达到了练习的目的。会一点和不会没有区别,在考试上都是错!而且,做练习题时候的紧张程度是1的话,考场上很可能就是10,可想而知重压之下出错的可能性会增大多少。

相关推荐:

直播:2018年注册会计师考试大纲、教材变动全面解读

2018年注册会计师考试报名简章汇总

2018年注册会计师考试大纲汇总

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校