实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

身处注会查分与2018年备考之间的我该怎么办?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/12/12 16:26:37  字体:

2017年注会考试成绩查询迟迟没有消息,距离2018年也仅剩不到20天,在这个期间广大注会考生该做些什么呢?

身处注会查分与2018年备考之间的我该怎么办?

其实对于大多数考生来说,2018年报考那门科目跟2017年CPA成绩没有太大关系,2017年可能参加了会计、审计和战略的考试,2018年必须要考的肯定是经济法、财管、税法这几个科目,所以在查分与预习相间的这个阶段要备考2018年肯定要考的科目。但是2018年注会教材和考试大纲暂时还没有公布,可以拿2017年的教材先看看知识点,给2018年的备考打基础。

注会考试科目如何搭配?

另一个备受考生关注的问题,就是科目搭配的问题。中华会计网校名师杭建平老师说过“一次性过六科的人很多,但是要注意这件事是否有可复制性。最推荐的还是稳扎稳打,六门科目可以在两三年之内通过就可以了。有一些公认难度大,复习困难的科目,像会计、审计和财管可以放在主要的位置备考。而且不同的科目的考试特点也不同,要根据不同的科目特点计划备考方式,经济法要背的内容很多,就要重点去背,财管计算量大,则需要题海战术,提高做题效率。”

两科搭配>>    三科搭配>>    四科搭配>>

为什么复习效果差?

有的同学可能会问,自己明明已经很努力了,可是学习的效果却一点都不好,甚至达到差,这是为什么?杭建平老师说到过一个公式,复习效果=(个人学习能力+学习时间)*个人毅力,个人学习能力是指对知识点的理解力,是否能够把一个知识点牢牢记住,学习能力强的人看一眼盖上书还能完整地说出知识的前因后果,有些学习能力差的人则会打开书时“马冬梅”,盖上书时“马什么梅”,考试时脑子里啥都没。如果你是学习能力差的人也不要紧,可以在早点备考,延长学习时间,但是在延长学习时间的同时还要保持初心,从始至终地坚持,才能有好的复习效果。

其实说得再多也不如踏踏实实备考注会来得实在,从现在考试不要再浪费美好的时间,开始2018年注会备考吧!更何况,现在中华会计网校的优惠辣么多!

注会课程,全场(除面授专场)6科联报学三年!花1年的钱,课可以学3年。让你毫无经济压力,即可跟着名师备考注会。

身处注会查分与2018年备考之间的我该怎么办?

点我点我  进入会计课程优惠主会场>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次