财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

网校内部资料曝光 2018年注会备考科目这么搭配才能更高效!

2017/12/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年注册会计师备考生已经开始紧锣密鼓地准备了,可是备考才刚刚开始就遇到了一堆问题。

“考两科还是考三科?”“先考难度高的还是低的?”“怎么搭配更好?”

像小编就不会因为报考哪些科目而烦恼(傲娇脸)。因为中华会计网校的教务老师给小编介绍了几种搭配方式和利弊关系,趁着教务老师不在,赶紧分享给你们!

plan1

一年两科,考三年

会计+税法:

会计和税法的结合还是比较紧密的,很明显的一点就是会计中的企业所得税章节。从学习难度上,会计和税法,是难和易的搭配;课程特点上,会计偏重理解,税法偏重记忆和计算,可以使用大脑不同的区域。建议考生学习会计的时候学习税法是个不错的选择。

财管+战略:

财管和战略是CPA6科里联系比较紧密的两个科目,且战略的难度系数预计会下降,可以为财管的公式复习提供时间。

财管和公司战略的联系也是相当紧密的。公司战略中既有财管中的计算,又有财管中的相关理论知识,财管的学习有利于促进公司战略的学习。从学习难度上,财管和战略,是难和易的搭配;课程特点上,财管偏重理解和计算,战略偏重记忆,也是不错的组合。建议新考生报考这两门是比较合适的。

经济法+审计:

审计主要是靠记忆的,只有先记住然后理解,才能从风险控制的角度考虑问题,这需要时间的。经济法则计算量最小,但是需要大量的背诵,所以对于没有时间的在职考生,最好选择突击背诵,重点背诵知识的要点。

plan2

一年三科,考两年

会计+审计+税法:

这个组合中会计和审计、会计和税法的联系都比较紧密。难度组合属于两门很难的科目+ 一门较易的科目。学习特点是理解和记忆的内容较多,计算的内容中等。

财管+公司战略+经济法:

主要考虑财管和公司战略的联系,经济法主要用来调节难度。难度组合属于一门较难的科目 + 两门较易的科目。学习特点是理解的难度中等,记忆的难度较大。

plan3

一年四科,考两年

会计+税法+财管+公司战略:

会计和税法、会计和财管的联系都比较紧密,战略用来调节难度。难度组合属于一门很难的科目 + 一门较难的科目 + 两门较易的科目。学习特点是理解、记忆和计算的内容比较均衡。

审计+经济法+战略+财管:

这四科里同样审计和经济法的结合度比较高,且经济法的难度可能会降低,通过概率大一些。

中华会计网校2018年注会好课6科联学3年套餐已经上线,专业的师资,靠谱的教学质量,还有贴心的教学服务,让你时时刻刻不忘学习,顺利、轻松地备考注会!2017年中华会计网校20余人一次性过六科,想像他们一样,那就赶紧加入网校吧!

注册会计师好课优惠

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会辅导书 注会奖学金 2018年注会考试教材
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照