财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

税务师成绩公布:2018年如何同时拿下CPA与TA

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

作为财务领域认知度超高的“两大山脉”级证书,注册会计师与税务师受到很多想要从事财务行业的人的青睐,并且考试时间上的不冲突与考试科目间的联系,让很多人考生有了想要同时备考注会和税务师的想法。

那么,问题来了,同时备考注会和税务师靠谱吗?同时备考会不会造成低效率?

反而正相反,两个证书同时备考会加快你的备考效率!相距不大的考试时间,科目之间的相关性都是同时备考两个证书的优势!

税务师成绩公布:2018年如何同时拿下CPA与TA

先看看两个证书间科目的相关性:

1、CPA会计、财管&TA财务与会计

CPA的知识面、深度都远大于TA的课程,学过CPA的这两门可以应付TA的这门。但是,考核方向不同,CPA偏重于主观题,TA偏重于客观题。

TA会计部分的计算量非常大,而且有的题比较难,耗时多,必须多加练习,否则做不完题,必须要学会放弃,注意成本效益原则。而CPA的会计时间充裕,3个小时足够做完所有题目并检查,希望做好充足的准备。

TA的财管部分很简单,也就是CPA的皮毛而已,不必紧张;而CPA财管时间很紧张,主观题很多,要熟悉过程,认真细致,主观题的计算量要求极大,2个半小时能做完全部题目就很了不起了。

2、CPA税法&TA税法一、税法二

TA的税法一、税法二两本书,讲述的税种和知识点几乎囊括了CPA的税法,以后这两类考试的税法应该是同步的(考试时间很近,教材截止时间也很近,差异小)。

所以,学习过TA的税法之后,可以把CPA的税法有特色的地方学一学就完全可以应付了。前提是要多练习,计算速度要过关,毕竟税务师的题都有选择,而CPA还要自己列过程,所以必须熟练。

3、CPA经济法&TA涉税服务相关法律

相同点只有民商法部分,但是CPA的经济法有扩充,而且个别法律两类考试的侧重点还是有差异的,比如物权法。民商法部分基本上学习了CPA的,就可以囊括税务师的民商法部分了,个别CPA没有的需要单学一下即可。

税务师的特色地方,行政法、刑法、诉讼法这些就很枯燥了,需要考生朋友们单学。

CPA的其他章节,还是要下功夫独立学的,比如票据法、证券法、还有后三章内容需要单独学习。

如此看看来两个证书的关联性还是很强的,做好科目搭配,两个证书的一起备考完全不是问题,既省时间又省精力,简直好的不要不要的!

2017年税务师成绩已经公布,而2018年注会考试也进入了备考阶段,时间犹如细沙,本来工作就很忙碌的你要抓紧时间备考啦!想要成为学霸,首先要进入学霸的圈子!多年注会和税务师考试状元出自中华会计网校,在这样一个学霸、黑马聚集的地方还怕过不了“双师”吗?

注册会计师考试

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校