财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年春季招聘已经开始 注会备考那么久就为了这一刻

来源: 编辑: 2018/02/05  字体:

感觉秋季招聘还没有过去太久,春季招聘就这样来了,2017年秋季招聘还没有获得OFFER的童鞋可要抓住春季招聘的机会了!

“马上就要过年了,过完年再说吧!”

楼上说这话的童鞋一看就是太年轻,2月初正是好工作的“密集地”,等到过完年回来再准备简历开始应聘,你可能会错过很多好工作哟!

那么问题又来了,应届生应该找什么样的工作才能在短时间内迅速成长呢?

财务专业的应届生大致有四个就业方向,分别是事务所,政府,学校,企业单位。咱们一一地来说说这四个地方的利与弊。

2018年春季招聘已经开始 注会备考那么久就为了这一刻

事务所

初入财务行业的人都很向往事务所工作,因为事务所的工作看着很体面,而且在平时的工作中可以接触到不同的公司,不同的行业,见多识广,可以学到很多的工作经验。但是事实却没有想象的那么美好,在事务所工作压力会很大,如果你的注会还没有考完,去事务所工作的你可能都没有时间备考注会。起初刚进入到事务所你可能会担任助理,学到的就会是审计方面的经验。

企业单位

企业会计分为四个方面:财务会计、成本会计、管理会计和内部审计。

财务会计:财务会计是现代企业的一项重要的基础性工作,通过一系列会计程序,提供决策有用的信息,并积极参与经营管理决策,提高企业经济效益,服务于市场经济的健康有序发展。

成本会计:成本会计是成本会计人员协助管理计划及控制公司的经营,并制定长期性或策略性的决策,并且建立有利的成本控制方法、降低成本与改良品质,成本会计是一个估算,跟踪和控制产品和服务成本的流程。

管理会计:指的是为了提高企业经济效益,会计人员通过一系列专门方法,利用财务会计提供的资料及其他资料进行加工、整理和报告,使企业各级管理人员能据以对日常发生的各项经济活动进行规划与控制,并帮助决策者做出各种专门决策的一个会计分支。

内部审计:对组织中各类业务和控制进行独立评价,以确定是否遵循公认的方针和程序,是否符合规定和标准,是否有效和经济的使用了资源,是否在实现组织目标。

学校或者辅导机构

如果你想去学校或者培训机构从事工作,首先要在学历上达到要求,需要硕士及以上学历,如果是全日制本科毕业,需要具备相应级别的专业技术职称,如果在学历上达到要求,喜欢做会计专业老师或者喜欢研究会计领域,可以选择学校或者培训机构,如果选择这方面,基本上发展方向都是偏理论,如果一直在在学校或者培训机构,如果不想长期做,可能在以后的转型上会缺少实际工作经验,有的都是理论上的,实际操作上会有所欠缺。

四个就业方面各有利弊,如何选择是个问题,但是如何让这些工作选中你同样是个问题。大家都知道财务行业最重要的就是经验和实际操作能力,那么在招聘之前应届生该如何提高自己的实际操作能力呢?中华会计网校的定制上岗班推出实际操作教学+推荐就业服务,想要拥有实际操作能力吗?想要拥有稳定靠谱工作吗?定制上岗班都给你!

注会定制班

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

推荐阅读:

来算一个可怕的账 2018年注会备考仅剩28天……

注会备考时间太紧张?其实你是缺少时间管理

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次