财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么注册会计师考试通过率这么低?

2018/02/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

为什么注册会计师考试通过率这么低?

答案其实很简单。

考注会的人大多是去打酱油的~

2015年注会报名人数为79.62万,2016年注会报考人数为94.7万,2017年注会报名人数是115.9万人,有专业人士预计2018年注会报名人数可能会达到150万人。

虽然每年注会报名人数很多,但是去现场考试的人却寥寥无几,有考生反映50个座位的考场,只有五个人来考试,可见注会的出考率是有多低,恰恰因为这样的出考率,拉低了整个注会考试的通过率。所以有的考生就是在注会报名时蹭了蹭热点,打了碗酱油。

那么是什么原因造成注会出考率这么低呢?

1、自学太难

有的学员觉得注会很“容易”,就想自学。财会专业的人自学有资本,可是零基础考生自学就是在自找麻烦。

对于零基础的考生,自学有一定的困难。没有任何的基础,教材的内容理解的不透彻的,自然就无法通过注会。

零基础考生在备考注会的时候会有很多问题无法及时得到解答,这样一来遗留的问题越来越多,制定好的学习计划也会被搁置;可是,报了注会课程就不一样了,有老师课程更新进度的督促,有专业的答疑老师24h的指导,遇到疑难问题不管三七二十一,就去答疑板提问就好啦。完全没有不好意思这一说,随便问,不用担心问的问题太幼稚,老师都会一一为你解答的。

2.自制力差

自制力的问题是大问题,注会的考试是一年一次,成绩保留是滚动周期5年。考试周期较长,如果没有强大的自制力,失败的概率还是比较大的。因此有人监督是非常有必要的。 如果自制力很差的话,建议报名辅导班,辅导班每天都有班主任老师的监督与督促,有老师们直播授课的激励,还会帮你制定学习计划表,可以对考生的行为起到一定的监管作用,这样通过的概率还比较大。毕竟那么多钱都花了,一定要通过取得证书赚回来呀!

小编再偷偷告诉你一个秘密,中华会计网校先推出注会优惠活动,花一年钱6科可以学三年,每年两科刚刚好!点我查看优惠详情>>

相关阅读:

2018年注会备考挑战,有了这些全不怕

想要自学通过注册会计师考试需要掌握哪些技能

来算一个可怕的账 2018年注会备考仅剩28天……

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会考前模拟试题 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校