财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

如何从2018年150万注会报考考生中脱颖而出?

2018/04/20  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年全国会计专业技术资格考试考务会议在北京召开,公布了近两年中级会计职称考试相关的重要数据,信息量空前大,其中2017年考试通过率不足10%,2018年报考人数突破135万人!

初、中级会计考试竞争越发激烈,人数暴增,没有考到注册会计师,拿什么和别人比?

再不努力考出CPA的话,未来的发展也会大受影响!

初级、中级报名人数暴涨!CPA预计将达150万?

2017年3月份,会计从业考试要取消的消息刷爆网络,使得当年中级职称、CPA的报名人数发生了很大的变化。

相比较2016年增加的4万多考生,2017年和上一年相比增加30万考生。

会计证正式确认取消,会计证书体系的格局发生重大变化。

初级会计职称成为考生进入会计行业的默认门槛,中级职称则成为会计人晋升路上的标配,作为会计行业最高水平的证书代表,CPA越来越受财会从业者的欢迎和关注。

2018年初级会计职称报名人数呈现井喷式增长,从2017年的186.68万人,直接涨到2018年的403.6万人,增长比例高达115.9%。

今年,中级会计职称报名人数也继续上升,从2017年的113.76万人,涨到如今的135.4万人。

截止到2017年,初级持证人从404.4万涨到443万人,中级职称持证人从168.7万涨到180万人。

根据初级、中级会计职称历年的通过率判断,2018年很可能会新增80万以上初级职称持证人,以及15万左右的中级职称持证人。

注会报名人数将暴增!你如何才能脱颖而出?

受今年初级、中级会计考试难度降低,考生人数飙升,竞争激烈.....诸多因素影响,CPA势必会成为越来越多会计人的选择!

预计2018年CPA报名人数或将达到150万人。

随着报名人数增加,势必会对持证人数产生了极大影响。只有做好以下三点才能从150万人中脱颖而出。

熟读教材

曾经听一个老师说过,考试中80%的内容来自教材里20%的内容,简单理解,教材里的很多都是“废话”。从应试角度而言,教材不是非必要的,可以作为字典来用。当然,如果想学得更扎实更全面的话,读教材是很好的。只是,对于大多数人而言,没有这么多时间。

详听网课

CPA网课真是非常非常好!不是打广告。对于零基础学员来说,教材像天书,讲义还好一点,但也还是很难理解,但是,如果听网课再结合答疑版的话,基本可以解决你80-90%的疑惑。基础班是必听的,习题班不是必听,但题目必做,这是最低配置。当然,对于科班生或者“二战”的考友来说,如果时间紧迫的话,可以直接选择读讲义。

时常做题

做题是记住知识点最好的办法,郭建华老师也经常告诫学员“做题!做题!做题!”所以备考注会时做题才是重中之重。

1、 习题精讲题目:网校习题精讲的题目是根据以往年度的考题精心编写的,所以一定要认真的做一遍,做错的题目仔细的听听老师的讲解,然后再看相关内容的讲义,这样会印象深刻!

2、 应试指南或经典题解:因为时间有限,两种辅导书可以只选择一本来练习,但是要保证把上面的题目都搞懂,如果时间充足,那两本都做是最好的。

3、 真题:熟悉考试的命题规律,做真题那是再好不过的了,把近三年的题目认认真真的做一遍,你会有很大的收获。 历年真题>>

4、 考前模拟题:网校给出的几套考前模拟题,模拟真实考试环境,做模拟题的时候,争取让自己进入到真实的考试情景,计时做题,让自己紧张起来!

相关阅读:

2018年注册会计师新教材思维导图汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会vip签约特训计划 2018年注会考试 2018年注会考试教材
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校