财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

@所有的注会考生,这里有达江老师给你们的一封信!

2018/09/25  来源: 中华会计网校-达江  字体:  打印

Hello,各位注会考亲们:

距离考试已经不足一个月的时间了,看到越来越短的复习时间,想到太多知识盲区,烦躁、紧张、不知所措的情绪在大家心中逐渐蔓延,每天的各种心灵鸡汤已经不能有效滋补“受伤的心灵”了。

但不管如何,考试依然一步一步地逼近,在最后的冲刺阶段,给大家几点方面的建议

1.时间安排务必切实可行。对于考多科的同学来说,每一分钟都是宝贵的,合理的时间分配是保证冲刺效果的必要前提,建议从现在起做好每一天的复习任务计划(可宽松,但不可拖延);

2.各个科目需要齐头并进。如果确定最终冲刺的科目(可能报了N科,但可能有放弃的科目),那么最后阶段的复习,至少应该达到每天都能“雨露均沾”,争取复习不掉线,尽量减少遗忘。

3.信心是坚持走下去的动力。很多同学在最后会出现“幻觉”——原来会的,现在为啥不会了?

其实前面的基础阶段学习,由于进度慢,所以讲的透,听得懂,学得明;但到了目前阶段,更多的是要“会计算,会分析,会决策”,能独立解决问题。两个阶段的要求层次完全不一样,结论就是:并不是你倒退了,而是要求更高了,逐步在向考场接轨。

不要怀疑自己,每往前走一步,都会达到一个新的高度。

4.基础知识不放松。注会考试难度大,题目活,但是基本的思路,理论依然在教材中,所以不管考题如何变化,都必须“以不变应万变”,就拿《财务成本管理》科目来说,每年的综合题中,都会告诉大量的条件资料,并且有很多“坑”(细节),但究其考察的本质,依然是教材中的基本理论、方法、原理的运用。在无法确定未知“坑”的前提下,要做的,就是把基础知识打牢,把基本方法掌握。

5.熟悉机考系统,熟练输入方法。在注会考场上,时间紧任务重,很多同学都反映做不完题目,原因之一就是对“人机交互”系统不熟悉,不能把自己的解题过程快速地告诉计算机。

建议大家在最后阶段了,尝试用电脑至少做一套模拟题,体会一下机考输入的感觉。对于那些“可输入不可输入”的非得分点,尽量不要输入,一般来说,把计算式子列出,后面可以直接写答案;式子的形式,只要阅卷老师能看懂即可(如“×”用“*”;“÷”用“/”等来表示即可),不必过于苛刻,也不必都用机考系统的“公式输入”来列式。

6.拒绝干扰,全力以赴。接下来有中秋,国庆假期,作为注会考生来说,这是冲刺的绝好时期,把握这大约十天的假期,对于“临门一脚”大有好处。

2018年,回顾过去,付出很多,展望未来,即将“解放”,再苦再累,也只有短短的十几天了,咬咬牙,跺跺脚就过去了。相信一路付出的自己,必将获得丰硕的回馈!加油!

达老师为你们祝福,期待你们的好消息!

推荐阅读:

下载疯了!中华会计网校2018年注册会计师内部资料曝光

注会冲刺备考任务重 如何调节心态告别焦虑

注会考前最后1次直播:超长3小时直播 6位大佬为你指点迷津

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会奖学金 注会成绩 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校