财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

如何应对注会综合阶段考试取消五年限制

2014/05/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

根据财政部关于修改《注册会计师全国统一考试办法》的决定获悉,从2014年起取消注册会计师综合阶段考试在五年内通过的规定,这对广大考生是一大利好!

但是,取消了五年限制,可能意味着注册会计师综合阶段考试会有变化。虽然不再限制在五年内通过,但不少考生在担心另外一些问题,比如有些考生就询问中华会计网校的老师,取消五年限制之后,综合阶段的考试会变难吗?在复习备考方面是不是应该有不同的对策?

考试规则的变化,必然引起复习备考的变化,但是目前来看,取消综合阶段的五年限制,考试规则整体没有大的变化,复习备考只需相应做一点调整,不必担心。具体来说,考生可以关注以下几点:

第一,不限五年意味着机会更多,但也许考试难度会有所加大。当然这只是猜测,不管变难或容易,我们都应有迎接困难的心理准备,才能准备得更充分,通过考试的概率也会更大。中华会计网校注册会计师考试综合阶段辅导班的老师们对注会考试的研究比较透彻,在讲课过程中,他们会介绍相关考点的重要性,也会对一些比较难的考点详细地解说。听了注会综合阶段的辅导课程,考生们遇到的难点自然就容易找到方法解决。大家不妨多听听网校老师们的分析。

第二,可以从容地准备英语部分的考试,但应该惜时如命。2013年注册会计师综合阶段英语分值为22分,所占分值比例比较大,而不少考生在英语答题上并不顺利,甚至影响了整体的发挥。在原规则下,对此感到头疼的大有人在,现在取消了五年限制,对英语的准备变得从容许多,可以多花时间听一听中华会计网校的英语特训班,英语特训班专为财会英语基础薄弱考生设计,帮助考生短期内速记词汇,掌握语法,考生可以向老师学习怎么把英语和注会考试结合起来,备考就能事半功倍。但是,从容备考只是考试政策给考生的利好,珍惜时间是注会考试的一大原则。英语基础不太好的考生,应该利用这一政策利好,扎实做好备考工作;英语比较好的考生,更应该抓住机会一鼓作气拿下全科合格证,时间是不允许浪费的!

第三,注册会计师综合阶段考试取消了五年内通过的限制,正在奋战注会的考生应该抓住机遇,争取早日拿到全科合格证!切不可以为没有了年限限制,就可以拖拖拉拉无期限备考,要知道,政策瞬息万变,抓住机遇才是上策,而且早日拿证,对自己的职业发展大有好处。另外,广大考生们考生应树立信心:专业阶段合格证已在手,综合阶段的全科合格证不是问题!

“以不变应万变”的规则对注册会计师综合阶段备考同样适用。我们只要勇于付出,敢于努力,跟着中华会计网校注册会计师综合阶段考试辅导班的进度,认真听课,高效复习,精心备考,梦想成真,指日可待!

点击进入综合阶段课程免费试听>>   招生方案>>

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校