实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考生怎样听注会习题班以获得更好的效果

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/07/16 16:08:31  字体:

中华会计网校2014年注册会计师考试网上辅导的习题班已经开通了,不少学员已经进入习题班的学习。中华会计网校历届优秀学员分享备考经验时都说,习题班有两个“必须”,习题班必须听,习题班的题必须做。从往年的学员备考情况看,听完习题班后的确取得比较好的效果,答题能力提高得比较快,大概是因为在习题班中老师们会向学员讲授答题方法和技巧,并精选精讲习题,让学员不但找到了解题思路,还能亲自运用相关答题方法和技巧来答题。

怎样听注会习题班才能快速地提高答题能力,掌握老师传授的解题思路、方法和技巧,获得更好的听课效果呢?

一、必须听注会习题班

按中华会计网校科学安排的课程体系,基础班和提高班之后,学员应该进入习题班的学习,既是对基础班和提高班的学习的总结提升,又是为冲刺班准备。现在距离考试还有差不多两个月的时间,有些学员如果复习进度比较快,已经完成基础学习,那么就可以进入习题班的学习;如果基础学习还没有完成,也不用着急,先打好基础再进入习题班学习。但是,不管进度是快是慢,必须给自己留出习题班的学习时间,至少也要把习题班完整地听一遍。

在基础班和提高班的学习中,学员们能够比较全面而系统地掌握考纲和教材所要求的知识,但是怎样把知识转化为考试的答题能力,关系到每个学员今年注会考试的成败问题,因此,留出时间听习题班,关注老师提示的答题注意事项、解题思路和答题方法、技巧,自己总结每一种题型的中适合自己的答题方法。这样,通过听习题班而有利于提升答题能力。

二、必须先做习题班的题再听课

在听基础班和提高班时,学员们都会先自己看书预习再听课;同理,在听注会习题班之前,学员们也要预习相关内容,主要的做法就是把习题班讲义中的习题先做一遍,关注做错的或不会做的题目,找出做错或不会做的原因,然后带着问题听习题班老师的讲解。有时候,就算是做对了的题目,也要注意老师的解题思路和自己的有什么不同,哪个更好,下次如果再遇到相似的题目应该用哪种解题方法,等等。这样听习题班的课会比较有效率,收获也可能比较多。

三、掌握题型,学会解题思路和答题方法、技巧

在复习备考阶段所做的练习题和注会习题班中的习题,都不太可能在考试中出现,因此,在做练习题和听习题班的时候,重要的不是习题本身,而是各题型表现出的一种规律性的东西 ,以及网校老师在习题班中所讲授的解题思路、方法与技巧。

注册会计师考试的六个科目中,每个科目都有不同特点,每个科目的解题思路和答题方法、技巧也就不太一样。因此,中华会计网校注会习题班每个科目的老师在习题班中都会为学员提供一些相关的思路、方法、技巧供借鉴使用。因此,各位学员在听课时应注意两点,一是通过听老师对习题的讲解而熟悉各种考试题型和考法,二是结合老师的讲课而学习领会并掌握老师们讲授的解题思路和答题方法、技巧。

2014年注册会计师考试网上辅导招生方案>>

推荐栏目:注册会计师考试    注会考试

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次