财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会学习的好榜样:挑战自己更容易获得机遇

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/08/05  字体:

当今社会是知识经济社会,机遇永远留给有准备的人。近几年,各种财务、审计、税务相关的准则、政策层出不穷。在实际工作中,张松深深地体会到,只有不断地学习才能不断提高。他十分关注财税领域的最新政策法规,并在实际工作中加以运用,平均每天用至少2小时以上研究本专业相关知识。

一、张松其人其事

张松
    张松

张松,中华会计网校2010级学员,注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师,任某国企财务部部门经理,2013年入选北京市高级职称评审委员会委员。

网校学习经历:

2010年:在网校学习,一次通过注册税务师考试(拥有高级职称免三考二)。

2011-2012年:在网校学习,一次通过注册资产评估师考试。

2012年:为了准备当年的全国会计领军人才(企业类)考试,在网校学习了高级会计师课程。

2013年:在网校学习通过证券从业资格5门考试。

二、耐住寂寞,做好准备,把握机会

张松积累了一定工作阅历后,才开始稳步考证。但是,由于工作初期的职业发展具有不确定性,他走了一些弯路,因此他的建议是:如果你以后确定做这一行,对于考证当然早考比晚考强;如果你只是想体验一下这个行业的工作,或仅是今后有转行打算的话,那么考证方面的事就顺其自然好了。当然,多学一些知识肯定没有什么坏处。

财会行业是否有必要考取很多证书呢?张松认为,考证书是强迫自己补充行业内知识最有效的方法,可以一举两得,但是这些证书必须与个人发展相关,或者说和个人所在单位的业务性质相关,应在今后的职业发展中用得上。比如去投行或证券工作,可以再考司法;如果在一个建筑类单位工作,可以考造价;如果在评估类的中介工作,可以考房估、土估等;如果在外资企业,则可以再考一些国外的资格证书,总之必须选择那些对自己未来职业发展有帮助的考试。

职业生涯在开始时需要耐得住寂寞。如果从事非财务相关工作或者刚毕业,所考取的这些证书一开始肯定收效甚微,只是一个敲门砖,但是,当财税领域的工作经验积累到一定程度后,这些证书就能真正地发挥作用。张松觉得,证书和学历对职业发展有很大的帮助作用,特别是在申请一些高端职位上,证书不仅是一张纸,还能说明你很好地掌握了财务类的相关知识。

张松说,他从来不认为存在稳定的工作,只有稳定的能力。企业的知名度高并不必然代表个人能力强或者代表成功,能力的提升才是通行天下的门票。当然有时候也要看机遇,机遇确实是可遇不可求的,但我们可以先做好能做的事,当机遇来临时自己才能把握住,这唯有靠自己不断进取。

相关链接:网校2010级学员张松职业发展实录

【上一页】

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次