财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师考试报名需要什么学历?不是财会专业可以考吗?

来源: 中华会计网校 编辑:huangyan 2018/11/27  字体:

2018年注册会计师考试成绩将于12月上旬公布,紧接着该考虑的自然就是2019年注会考试报名啦。近期有不少学员咨询报考注会需要什么学历?是不是只有财会专业才可以报考?接下来小编就给大家解答一下。

一、2019年注册会计师考试报名条件

一般每年都不会有太大变化,想报名2019年注会的考生可以参考2018年注册会计师报名条件:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者。

从以上条件可以看出,注册会计师考试报名条件对于学历的要求比较宽松,具有高等专科以上的学历就可以报考了。

二、不是财会专业可以考注会吗?有必要吗?

注会考试报名条件就可以看出,注会报考对于专业是没有限制的,非财会专业可以报考注册会计师。那么非财会专业的人报考注会有用吗?答案是当然有用啊,大大的有用。

许多大学生在毕业后进入社会,没有工作经历和社会阅历,要找到适合自己的工作有点难度。如果能够拿下CPA证书,那么不光是在学历之外增加了一个重要筹码,也可以提高自己的专业技能。

对于在职财会人员来说,要想在职场上更进一步,CPA证书是升职加薪的利器。非财会从业人员,想要转行做财会工作或者进入事务所,都会选择考证,而注册会计师是大多数人的共同选择。

“活到老,学到老”这句话对于财务工作者尤其适用,在这个竞争激烈的社会,我们保持自身竞争力的方法就是不断学习和提升自己。网校祝愿各位聪明又努力的财会人都顺利拿下CPA,实现自己的职业梦想!

2019年注会高效取证方案已经上线,预习阶段的课程也已经全部开通,众多的小伙伴已经踏上了征程,你还在等什么?全新推出2019年注册会计师网络课 ▎直播课 ▎面授课 ▎VIP签约班▎四大授课形式,学员可结合自身特点选择适合自己的课程,考试通过更有保障。快速报课学习>>

推荐阅读:

2019注册会计师备考8问8答

注会综合阶段考试难度如何?高效备考方法有哪些?

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次