财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

恭喜CPA考生!2019可能是注册会计师考试难度最低的一年!

来源: 中华会计网校 编辑:huangyan 2018/12/25  字体:

2018年新政策层出不穷,注会考生都在担忧新教材会不会大改,会不会影响复习进度和效果?其实政策变化多,对于考生来说不一定是坏事哦!

一、会计的六大变动

收入准则应用案例

2018年12月11日,财政部发布了五个收入准则应用案例,为晦涩难懂的收入章节增加了案例指引,包括亏损合同案例、合同负债(涉及不同增值税率的储值卡)、合同负债电商平台预售购物卡、合同履约成本(酒店等服务行业的合同成本)以及运输服务。

租赁准则

2018年12月13日,财政部发布了关于修订印发《企业会计准则第21号——租赁》的通知,在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报表的企业,自2019年1月1日起施行;其他执行企业会计准则的企业自2021年1月1日起施行。

政府会计

《政府会计准则第7号——会计调整》、《政府会计准则第8号——负债》政策2019年1月1日起施行,2019年注会会计教材可能会对政府会计进行调整。

财务报表格式:资产负债表、利润表等,改动可能较多。

增值税税率

加计扣除比例

二、审计

利用内部审计人员的工作项目

应对违反法律法规行为项目

财务报表披露审计项目

审计变动更多的是在完善,并不会改头换面。

三、税法

比较大的变化如增值税、企业所得税、个人所得税、印花税,其他税种会有部分调整。

四、经济法

公司法

证券法

票据与支付结算法律制度

涉外经济法律制度

按照往年惯例,新政频出的年份,考试难度并不会太高。例如2017年也是出了不少和会计相关的新政策,根据中注协官方公布数据可以得知,2017年CPA的平均合格率突破了25%。

合格率

另外,注册会计师行业依然处于人才紧缺状态,目前从业人数25万左右,还是存在很大的人才缺口。因此,对于CPA考证党来说,2019年可以说是非常好的机会了。

2019注会备考季来袭,收拾行囊,准备上路了!2019已来,所有的梦想从此刻重新起航,中华会计网校有你,伴你一路前行,他们的行囊里有了中华会计网校的课程,你的行囊呢?抓紧筹备物资,起航了!2019年注册会计师报名时间和考试时间均已公布,优惠购课看这里>>

推荐阅读:

如何成为享有签字权的注册会计师?

2019年注会会计教材六大变动预测

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次