财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

零基础考生看这里!注会六科搭配技巧 想怎么考就怎么考!

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/09/11  字体:

岁月如流,距离2019年注册会计师考试还有一个月左右,那么离2020年注会备考还会远吗?都说早起的鸟儿有虫吃,都说机会是留给有准备的人,打算2020年加入注会大军的你还不行动起来吗?点击查看2020年注会新课程>>

但是很多第一次考注会的小伙伴都有些惆怅...注会考试有六个科目,对各科并不是很了解,也不清楚自己适合报几科、如何搭配更高效,别着急呀别着急!各位看客请坐好,且听小编为你详细分解!~

【文章过长,可点击目录跳转】

我想报两科

我想报三科

我想报它四、五、六科...

注会六科如何搭配?

嘿,我想报两科!

会计&审计

难度:★★★★★ 

联系度:★★★★★ 

时间花费:★★★★★

搭配优点:两科关联度大,一起学习可以相互促进,花费的时间要少于单独学习两门的时间。这两门课复习顺序是会计在先,审计在后。

搭配缺点:两门课难度高,花费时间长。

这种搭配适合有一定会计基础、悟性比较高和精力比较旺盛的考生;对于零基础考生难度比较大,学习起来可能会有些困难,会有第一年1门不过的风险。

会计&税法

难度:★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:两科结合比较紧密,在注会教材中,企业所得税相关章节知识点,在两个科目中均有涉及。从学习难度上,会计和税法,是难和易的搭配,所以一起学习有利于备考。

搭配缺点:会计偏重理解,税法偏重记忆和计算,所以对于某些考生来说,大量的计算和练习是他们最头痛的事情。

这种搭配适合有一定的会计基础,备考时间充裕的考生;对于没有时间大量做练习的一些考生可能也有些难度。

经济法&税法

难度:★★ 

联系度: 

时间花费:★★★

搭配优点:经济法和税法两者同属于法律范畴,与其他科目相比,这两个科目在注会考试中属于比较容易的科目。从学习方法上,经济法更偏重记忆,而税法记忆和计算都比较重要。

搭配缺点:因为这两个科目较为简单,会增加考生在后面较难科目复习的难度,出现后续发力不稳的情况。所以,还是建议同学们尽量难易科目交互搭配。

这种搭配方式整体较为简单,适合零基础且第一次考CPA、备考时间较少、自信心不足的考生。对于不愿意背诵并且注意力不集中的考生来说,学习也是有一定的难度的。

财管&公司战略

难度:★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:两科联系相当紧密,公司战略中有财管中的计算,财管的学习有利于促进公司战略的学习。从学习难度上,财管和战略,是难和易的搭配;课程特点上,财管偏重理解和计算,战略偏重记忆。

搭配缺点:两个科目内容上会有些重合,但是在内容表述上略有不同,所以考生在记忆时,要注意这点。

这种搭配还是比较适合零基础、逻辑思维能力强,时间比较充裕的考生的。

公司战略&审计

难度:★★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:两科联系很大,虽学习的侧重点有所不同,但是放在一起学习能更好的全面的理解相关内容。从学习难度上,审计和战略,是难和易的搭配;课程特点上,审计偏重理解和记忆,战略偏重记忆。

搭配缺点:公司战略科目中,风险管理和内部控制占相当的比重,而且是科目中的重点和难点。两者需要记忆的体量都较大,这样的组合比较适合记忆力较好的考生。

这种搭配适合有一定会计基础、理解和记忆能力较强、有毅力能坚持长时间复习的考生。对没有学习毅力、不愿意花长时间记忆背诵的考生而言,学习起来有一定难度。

嘿,我想报三科!

会计、审计和税法

难度:★★★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★★

搭配优点:这个组合中会计和审计、会计和税法的联系都比较紧密。难度组合属于两门很难的科目+ 一门较易的科目。学习特点是理解和记忆的内容较多,计算的内容中等。

搭配缺点:难度较大,需要大量做题和理解分析能力。

这种搭配比较适合理解记忆能力很强、有一定计算能力、学习时间充足的考生。可能不太适合零基础且自学能力较差的考生。

会计、财管和税法

难度:★★★★ 

联系度:★★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:会计和税法的学习可以明显促进财管的学习,财管的学习最好位于会计之后。难度组合属于一门很难的科目 + 一门较难的科目 + 一门较易的科目。学习特点是理解和计算的内容都比较多,记忆的内容中等。

搭配缺点:难易度较难,需要考生花费较多的时间进行学习。

这种搭配比较适合理解和计算能力很强、有一定记忆能力、学习时间充足的考生;对于零基础且自学毅力不足,备考时间不足的考生来说有一定难度。

会计、审计和公司战略

难度:★★★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★★

搭配优点:这个组合考虑了会计和审计以及审计和公司战略之间的联系,很大程度上会减轻重复内容的压力。难度组合属于两门很难的科目 + 一门较易的科目。学习特点是理解和记忆的内容比较均衡,计算的内容很少。

搭配缺点:三科中,两科很难,所以学习起来,开头会很费劲,需要较长的时间去理解和记忆。

这种搭配可能对于零基础、没有充足时间、自学能力较差的考生来说,学习起来有一定难度。

审计、财管和公司战略

难度:★★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:这个组合是考虑了财管、公司战略和审计之间的联系,三个科目互相促进。难度组合属于一门很难的科目 + 一门较难的科目 + 一门较易的科目。学习特点是理解和记忆的内容都比较多,计算的内容中等。

搭配缺点:理解和记忆的内容都比较多,需要花费大量时间进行理解和背诵。

这种搭配还是比较适合理解和记忆能力较强、有一定计算能力的考生的。

会计、税法和经济法

难度:★★★ 

联系度:★★★ 

时间花费:★★★

搭配优点:会计和税法联系紧密,经济法难度不大。难度组合属于一门很难的科目 + 两门较易的科目。学习特点是记忆的内容很多、计算和理解的内容中等。

搭配缺点:记忆的内容很多,需要花费一定的时间去记忆背诵;增加后续科目学习的难度。

这种搭配整体难度不大,比较适合零基础考生。

会计、财管和公司战略

难度:★★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★★

搭配优点:主要考虑到财管和公司战略联系紧密,且会计能为学习财管打下坚实的基础。难度组合属于一门很难的科目 + 一门较难的科目 + 一门较易的科目。学习特点是理解的内容很多、计算和记忆的内容中等。

搭配缺点:难度较大,需要大量做题和理解分析能力。

这种搭配比较适合有一定的记忆和计算能力、理解能力较好的考生;零基础、自学能力较差,计算能力较弱的考生可能学起来困难较大。

审计、公司战略和税法/经济法

难度:★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★

搭配优点:主要考虑审计和公司战略的联系,税法或经济法主要用来调节难度。难度组合属于一门很难的科目 + 两门较易的科目。学习特点是理解的难度中等,记忆的难度很大。

搭配缺点:记忆的难度很大,要求考生需要花费一定的时间去记忆。

这种搭配比较适合记忆能力较强、有一定理解能力的考生,选择税法的话需要一定的计算能力。

财管、公司战略和税法/经济法

难度★★★ 

联系度:★★★★ 

时间花费:★★★

搭配优点:主要考虑财管和公司战略的联系,税法或经济法主要用来调节难度。难度组合属于一门较难的科目 + 两门较易的科目。学习特点是理解的难度中等,记忆的难度较大。

搭配缺点:记忆难度较大,需要考生花费一定的时间去记忆。

这种搭配比较适合记忆能力较强、有一定理解能力的考生,选择税法的话需要一定的计算能力。

嘿,我要报它四、五、六科!

打算报考4科以上甚至6科一次全报的同学,小编想对你们竖起大拇指,勇气可嘉,因为这样难度真的是非常大了,同学们要根据自身情况酌情报考。但是小编不建议在家自学的同学一次性报考太多科目,考试难度太大,没有专业人员为你疏导考试思路,反而复习效果不好还浪费时间、影响其他本来有望考过的科目。

专业的考试需要需要专业的老师为你出谋划策,相信中华会计网校就是不会让你失望的选择!中华会计网校2020年注会招生方案上线啦,再远再辛苦的注会路,网校都陪你到底!别犹豫,赶快行动,点击查看2020年注会新课程>>

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次