财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

抱歉!没有这些“特质” 你符合条件也无法备考2020注会考试!

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/09/26 18:31:00  字体:

  2019年注册会计师考试即将来临,那么离2020年注会备考还会远吗?

每一年都会有一大波新选手加入注会考试大军,注会备考宜早不宜迟!但是备考的注会人,除了符合报名简章里的报考条件外,还需要具备一些其他的“特质”,这些“特质”是什么呢?下面听小编给你们说一说~

注册会计师2020年备考

“特质”一

1.量力而行:一年过六科的“学霸”、“学神”毕竟是少数,报考注会的考生大部分是有学习、有工作、有家庭,不能兼顾备考的普通人。因此,注会考试报名的时候,所报科目要量力而行,要根据自身的职业规划和实际情况,合理、慎重地选择报考科目。

2.持久的激情:注会之路很漫长,一时的激情无法支撑你走到最后。你下定决心不拿下注会不罢休的激情能保持多久呢?只用三分钟的热度去备考,结果必然惨败!

3.制定计划:注册会计师考试是一场长期抗战,所以你需要订个学习计划。虽然有时候这东西和减肥计划一样,开始的很决绝,结束的没道理,但如果想过注会,没有一个合理的学习计划还真不行。当然,最重要的是执行!

4.学习习惯:备考注会,并且取得好成绩的人一定都会有一个好的学习习惯,看书、听课、记笔记、做题,如果你能在听完一节课后马上做题,遇到不会的题再回去听课或去答疑板提问,那么备考之路会很顺利! 

5.拒绝诱惑:注会考试的难度众所周知,选择注会考试,就要拒绝一切影响备考进程的诱惑,注定是一场苦行僧之旅。别人约会看电影时,别人其乐融融聚会时,别人旅游欣赏美景时,你始终在奋斗备考的路上。

6.勤奋:有记者问科比:“科比,你为什么如此成功?”科比反问记者:“你知道洛杉矶凌晨4点的样子吗?”记者摇摇头。科比:“我知道每一天凌晨4点洛杉矶的样子。”

“特质”二

1.找一个考友:找几个志同道合的考友,有他们在,你临阵脱逃的可能性会大幅下降,而且和他们在一起会有学习氛围。

2.教材:通读教材不止一遍。去看看注会通关的学员,他们翻阅教材绝不止一遍,而且从小到大,所有的考试有一个不变定律:教材是根本,考试源于教材。

3.辅导书:山不在高,有仙则灵;书不在多,管用才行!有一套或者两套经典的辅导书辅助学习就可以了,过多的辅导书浪费的不是你的金钱,而是你的时间。

4.真题:历年真题肯定是要做的,但选择近三年的试题就够了,考试不断改革,太久远的题目可能不太适用。

5.课程:注会的难度毕竟在这,自学备考注会是很有困难的。找一个靠谱的培训机构,选择一个适合自己的课程,不仅可以加强你对知识点的理解掌握,而且课程的后续服务也可以为你扫清很多困难。点击了解2020年注会新课程>>

2020年注册会计师招生方案

相关推荐:

网校“开学季”活动倒计时!领券购好课 “玩”赢好礼嗨不停

备考2020年注册会计师考试 你该如此这般做!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次