实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019注会考试必杀考点 后悔没有看!白扔20分!

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/10/25 18:14:24  字体:

2019年注会考试结束快一周了,估计现在很多考生已经抱着“今朝有酒今朝醉,管它分数是几何”的心态彻底“放飞自我”了。虽然考完以后,辛苦了这么久的同学们确实应该好好休息一下,但是小编还是想说,考后及时回顾考点,不仅能让同学们对分数做到“心里有数”,而且对于记忆知识点更有帮助,不至于考完就把知识还给了书本、老师。

那么,接下来,小编带大家一起扒一扒,在注会六科中那些考试时把大家难的“死去活来,抓耳挠腮”的必杀考点!

2019注会考试必杀考点   后悔没有看!白扔20分!

《会计》

从反馈的考情来看,2019年考查的知识点中规中矩,没有出现类似2018中政府会计计算分析题那样让考生措手不及的情况,相对于2018年来说,单选题考查的知识点更加全面,计算性增强,全面考查了考生对知识点的理解和运用。

点击下方表格查看完整版《会计》科目各章覆盖考点的分值分析

2019注会考试必杀考点   后悔没有看!白扔20分!

《审计》

2019年,注会审计科目考试中,客观题考核范围较广,难度适中,个别题目较难;主观题难度较大,试题多处与会计知识和实务相结合,题目非常灵活,教材中并无明确答案,迷惑性较强。

点击下方表格查看完整版《审计》科目各章考查题型及知识点

2019注会考试必杀考点   后悔没有看!白扔20分!

《战略》

2019年《战略》考试结束后,大部分学员反馈题目比较中规中矩,尤其客观题,难度不大。主观题中,其中一套试卷中主观题基本都是常规考点,另外一套试卷中出现了个别相对较为非常规的考点,也就是常说的“一般客观题考核的内容在主观题考到了”!

点击下方表格查看完整版《战略》科目考后分析

2019注会考试必杀考点   后悔没有看!白扔20分!

《经济法》

从学员的考后反馈来说,注会经济法科目考试难度整体提升。其中客观题虽然近一般题目是对教材内容再现和对法条表述的考查,但考查明显体现了综合性、要求对基础知识和法律规定深入理解等特点。主观题部分依然延续了“重者恒重”的考查模式,但是考查难度较去年有所提升。

点击查看注会《战略》科目考情分析报告>>>

《税法》

2019年注会税法考试难度明显上升,去年我们还在吐槽客观题中都是文字考查,计算性题目太少,今年的客观题和主观题全面增加了计算量,挖坑的题目也不少,从大家的考后反馈来看,很多同学都没有做完考题。

点击查看注会《税法》科目具体考点透析>>>

《财管》

从考试难易度来看,学员普遍反应注会《财管》考试难度较大,且计算量大,做不完,出题角度比较偏。具体如何,点击此处查看注会《财管》科目难度分析>>>

看了以上内容,大家是不是对2019年的注册会计师考试有了更深入的理解呢?

关注中华会计网校,更多优质内容等你来看!~

2020注册会计师招生方案

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次