财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会考试的人数男性不到30%?嘿 谁说小哥哥不配考CPA!

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/10/30  字体:

小编最近在思考一个问题。

注册会计师考试年年出考率不高,考场里寥寥无几的考生里,放眼一看,几乎清一色的都是小姐姐...注册会计师证书的含金量可以说是“地球人都知道”,难道小哥哥们不心动吗?

于是,小编走遍各平台寻找答案,发现有几种答案:

A同学(男):男生更适合数理化专业,就业的话,可能会相应的选择土木、计算机、材料什么的吧...

B同学(男):知道注册会计师证书厉害,可是太难了,有时间都去打球玩游戏看球赛了,实在坐不住去学习呀。

C同学(女):感觉做会计工作的男生不够man...

D同学(女):只要一想到,男会计变成老会计后,秃头戴套袖工作的亚子就无法直视...

......

然后,小编又找来《2018年注册会计师考试分析报告》,一看果然,在注会考试报名人群中,女性人数远远高于男性,是男性考生的两倍多!

但是,这个出考率是什么鬼?报考注会考试的小姐姐人数这么这么这么多,男女出考率却差不多,甚至,男性在注会考试中的出考率有更高的趋势...

不同性别考生两个阶段考试的人数占比和出考率

不同性别考生两个阶段考试出考率对照图

不行!小编表示不服不信!可是,看到按性别划分的合格率,在注会考试中,男性考生的合格率在专业阶段考试中略高于女性考生,在综合阶段考试中两者相差不大!

2018 年不同类别考生两个阶段考试合格率一览表

请跟小编算算账,女性考试人数是男性的两倍,出考率和合格率却低于男性考生,再结合注会考试整体的低出考率和低通过率...虽然小编身为一个小姑娘也不想这么说...但不得不说,部分报考了注会考试的小姐姐是“酱油本油”,小哥哥虽然人数没有优势,却是“精华本精”。微博中考生反馈中有图有真相↓↓↓

注会考试的人数男性不到30%?嘿  谁说小哥哥不配考CPA!

虽然,在文章开头,有一些人似乎表达了对财会行业的男性有些许“偏见”,可是,对于真正通关注会考试的小哥哥,大家并没有“歧视”,反而一片点赞和膜拜!

注会考试的人数男性不到30%?嘿  谁说小哥哥不配考CPA!

小编认为,无论什么行业都不应该存在“性别歧视”,财会工作和注册会计师不只是小姐姐们的style,男孩子们也要行动起来!选择注册会计师,小编不敢说让你出任CEO,迎娶白富美,从此走上人生巅峰,但是看看男性考生在合格率中的优势,你绝对是考场上最闪亮的仔!点击查看2020年注册会计师课程招生方案,考出色,就现在!>>>

最后,咱们再看一个小编觉得很搞笑的内容吧!~

注会考试的人数男性不到30%?嘿  谁说小哥哥不配考CPA!

相关推荐:

体验了一遍注会高效取证班~我发现了好多宝藏功能!

【2020注会备考】你与60分之间只差一本“梦想成真”!

财会人的疑问:会计证书这么多 我们究竟该考哪一个?

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程