财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

如此“努力”的备考注会 你到底欺骗了多少人?

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/11/19 16:42:40  字体:

注会之路是一条艰难的路,每个经历过的人都能说出一堆自己的“血泪史”,你一定也见过那种看起来非常努力却总是年年通不过考试的人,很多时候,我们需要反思:看起来那么努力的你,是真的在努力吗?

“注会考试”已经有了自己特定的标签:【贵在坚持】、【奋斗拼搏】、【努力】、【不易】......没错,想要摘取“注册会计师”这朵高岭之花,你必须要坚持,要努力,甚至还要做好即使付出了很多却没有收获的准备。

那么,究竟怎样做才算是努力呢?
1

买了很多辅导书就是努力?

有的同学一到备考就恨不得把市面上的辅导书都买回来,多看书,当然是好事,但是对于注会人来说,并不是你的辅导书越多,就代表你很努力。

注会考试难度大,复习备考时间有限,我们的学习精力也有限。市面上的辅导书各种各样,什么这个“通关”,那个“秘籍”,你买了很多书,看了很多书,最后还是没有通过考试,原因不在于你不够努力,而是看了太多辅导书,却没有踏踏实实的翻过一遍教材。“基础不牢,地动山摇”,丢掉教材,丢掉基础,看再多辅导书也不能真正吃透知识点,对于考点的把握不够准确,那只能是失败。

况且,你买了这么多辅导书,真的能做完吗?很多同学,把书买回来摆在桌子上,厚厚一摞似乎只是找一个心理安慰:看,我有这么多辅导书,我多努力!但是,直到考试结束,这些书也没有被用到过,干净如新...这并不是努力。

2

“开夜车”就是努力?

说到熬夜,相信很多同学有话说,备考注会,尤其到了强化、冲刺阶段,动辄早上四五点起床开始学习,凌晨一两点睡觉,十二点之前休息都不好意思说自己要考注册会计师。但是,起早贪黑,“开夜车”学习真的就是努力?

其实不是这样的,有的同学熬夜是真用功,而有的同学熬夜是效率真不行。一天十几个小时的时间坐在书桌前,看上去很努力,实际上有一半以上的时间在发呆、摸手机,收拾书本准备睡觉,看看窗外夜深人静,感觉自己是一个孤独的奋斗者,感叹一句:啊,我多努力!这样真的能通过考试吗?

并且熬夜是一件恶性循环的事,熬夜的那一小段时间你可能是学习了,但是熬夜给身体带来的影响我们也不能忽略,第二天是否影响工作、能不能高效学习也要考虑。所以,小编建议大家,争取提高学习效率,不要总让自己熬的太晚。

3

准时坐在书桌前学习就是努力?

有的同学学习时间是很规律的,每天准时坐到书桌前学习,准时吃饭,准时睡觉。这样的作息是好的,可是,做到这样的同学就算是努力吗?答案依然是:不是。

学习时间确实是衡量注会考试能否取得理想成绩的一个关键因素。但是,真正做到准时准点,却没有考试成功的人也不少见。为此,我们需要找到问题的根源,要明白一个道理:备考注会,绝不仅仅是学习时间的比拼。

那么,如何做才算是真正的努力呢?
1

绝对的抵制诱惑

注会考试十分有难度,选择了注会,不仅仅是对自己智商的考验。在漫长的备考过程中,需要你能绝对的抵制诱惑:别人懈怠的时候你不会;别人偷懒的时候,你仍旧认真学习;别人放弃的时候,你仍然坚持,这才是真的全力为注会准备。

2

定期检查自己的学习进度和复习效果

为什么有些同学看了很多书,花了很多时间来复习,但是依然不会做题,感觉自己什么也没有学会呢?大多因为所有的“努力”只是表面的“花架子”,是个空壳,经不起细敲。

所以,如果你定期检查自己的学习进度和复习效果,及时进行自测,根据自己的复习时间和复习内容调整自己的进度,那才是真正在努力。

3

内心踏实,不觉得愧对一天的时间

你是否真的努力,别人看不出来,只有你自己才知道。最能检验你是否努力的标准,就是当一天结束,你问问自己的内心,如果你没有好好利用这一天,没有踏实学习过的感觉,那么你的心头会涌上一股强烈的愧疚感,那说明你并没有真正的努力,你需要再走心一些。

浮生三世,过好此生。少些“花把式”,多些真功夫,注册会计师值得你真心对待,虚假的努力,骗了别人,感动了自己,却瞒不过考场上的一纸答卷!

网校2020年注册会计师全面招生已经开始了,特色畅学班超值精品班高效实验班等班型为你保驾护航,你的努力让我们来见证!快来pick属于你的注会课程>>

相关推荐:

你要花多少钱 才能拿下注册会计师?

【揭秘四大】会计的终极目标!怎么进?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次