实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020考初级会计职称的财务小白 能一起备考注册会计师吗?

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2020/01/03 19:57:30  字体:
注会&初级注会&中级注会&高会注会&税务师

2020年初级会计职称考试时间公布了!初级考试时间为2020年5月9日-17日。初级会计职称考试作为财务人员入门级别的考试,难度其实并不大,为了让大家节约考证时间,能在最短的时间内获得最大的提升,小编建议报考了2020年初级会计职称考试的同学一起备考注册会计师考试!两个相关的考试一起备考,省时又高效!

有的同学可能会说,初级会计职称是入门级别考试,而注册会计师是财务人的可望不可即的终极梦想,二者从考试难度,考试内容等各方面相差巨大,怎么能一起备考呢?别急,且听小编解释为什么建议考初级的同学一起备考注会考试!

首先,很多备考注会的同学,尤其是跨行业、跨专业的同学,他们也并没有什么会计基础,备考注会之始,这些同学也需要从基础学起,而初级会计职称的考试内容可以夯实基础,正好为备考注会的学习提供了便利;

再者,注册会计师考试含金量高,但是考试门槛却很低,一般情况下,如果你的学历条件达到了就可以报考注会考试,所以初级的小伙伴不用再熬经验熬年限,浪费大好的时光等着考中高级,先一起拿下注会证书,就业、加薪、晋升比别人噌噌噌快了一支火箭的速度!

最重要的是,初级和注会有很多联系和相关之处,二者一起备考无压力!那么两者到底有什么联系呢?

初级会计职称每年11月份报名,次年5月份考试;注会考试一般是每年4月份报名,10月份考试,正好考完初级,打好了基础再去备考注会,妥妥的!

从考试内容上来说,初级会计职称包括《初级会计实务》和《经济法基础》两科,注册会计师包括《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》,具体内容如下:

初级会计实务VS注会会计

初级会计职称中《初级会计实务》对应注册会计师的《会计》,它们之间的关系见下表:

2020考初级会计职称的财务小白 能一起备考注册会计师吗?

《初级会计实务》共八章内容,其中有七章是注会会计的基础内容。学完初级会计实务,相当于为注会会计的十章内容打下了坚实的基础。

初级会计实务第七章是管理会计基础,包括货币时间价值和产品成本计算,这两块儿内容分别是注会财务成本管理第三章和第十三章要学习的内容。

初级经济法基础VS注会经济法、税法

初级会计职称中《经济法基础》对应注册会计师的《经济法》《税法》,它们之间的关系见下表:

2020考初级会计职称的财务小白 能一起备考注册会计师吗?

说了这么多,小编只是想告诉大家,如果有时间、有能力,那么可以尽力去尝试将考证效率提高!小伙伴们,别再犹豫,行动起来吧!2020年注会新课>>>

2020年注会备考已经扬帆起航,你开始学习了吗?什么?预习阶段不知道如何学习?点击下图立马Get!

2020考初级会计职称的财务小白 能一起备考注册会计师吗?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次