财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

跨专业 跨地区考注册会计师可不可行?

2019/01/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019年注册会计师的考试报名时间已经公布,网上报名将在4月1日-4月4日、4月8日-4月30日开始。今年的注册会计师考试看来又将迎来一个报考的巅峰,现在距离注会的考试报名还有很长的一段时间,很多小伙伴可能对于注会的考试报名相关问题还不太了解,现在就让小编给大家一一解答一下。

跨专业 跨地区考注册会计师可不可行?

Q:跨专业考注册会计师可不可行?

A:可行。根据历年注册会计师的报名条件来看,今年的注册会计师考试报名条件也不会有大的变化。专科学历就可以报考,并且没有专业限制,因此跨专业考注册会计师是可行的。

Q:注会可以跨地区报名考试吗?比如浙江的到江西考试可以吗?

A:可以。注会报名的地点与考试的地点一致就可以。

Q:跨地区报名考试需要符合什么条件?需要办理什么手续?(仅人在江西就可以报考吗,是否需要工作单位,办理暂住证什么的,需要什么材料)

A:不需要。按照注会报名要求提交考试相关的资料即可。

Q:请问注会考试的机考试卷是统一到一个地方批阅,还是在哪个省考试,哪个省负责自己省的阅卷工作?

A:现在都是全国统一阅卷的。

Q:注会考试是否存在地区差异?

A:因为注册会计师的考试是全国统一的,全部采用计算机阅卷,因此不存在地区差异。

相对于跨专业的小伙伴来说,注册会计师的考试是相对有一定难度的,因此提前行动打好基础,将会使你的注册会计师的考试顺利很多,现在注册会计师零基础入门的课程以及预习阶段的课程都已全部开通,想要报考2019年注册会计师的小伙伴该行动起来了!全看看零基础入门免费试听课程>>  去购课>>  零基础考生如何搭配考试科目>>

相关推荐

注会报名前这段时间要不要备考呢?

为什么要考注册会计师?注会课程如何选择?

注会科目搭配 注会备考 注会面授
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次