财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

依照往年经验 今年的注会考试难度会增加吗?

来源: 中华会计网校 编辑:jeikey 2019/04/28  字体:

2018年注册会计师考试报名人数又创历史新高,达到了139.3万余人。想必大家看到真个数字也是挺震惊的吼!既然注册会计师考试难度这么大,为什么还有如此多的人想要报考注册会计师?连年注会报名人数的递增会导致注会难度增加吗?

依照往年经验 今年的注会考试难度会增加吗?

一、注册会计师历年报名人数统计

年份
2013
2014
2015
2016
2017
2018
报名人数
57
60.7
77.7
92.4
115.9
139.3

报名人数连年已近20万的人数递增说明了注册会计师考试在社会上的认可度和影响力正在持续提升。随着社会压力的逐年递增及高科技产品在财会界的广泛使用,已使得基础类的财会工作渐渐消逝,唯有追求更高更强的财会地位才能使得自身的发展不受影响,因此现代人的思想正在逐渐的转变。单纯的安逸已经不能满足社会前进的脚步,cpa证书作为财经界的一大证书,其地位可想而知,要想不被社会的车轮所淘汰,唯有比它走的更快看的更远。

二、注会考试难度会越来越高吗? 

首先,注会考试缺考率每年都是很高的,也就是说虽然报名人数很多,但是实际出考的人数并没有这么多。因为注会考生考生中,有很大一部分是在职备考,或者是全职妈妈备考,这些考生在备考时间上有很多不确定性,所以最后出考率并不高。因此,为了确保达到选拔优秀人才的目的,注会考试难度高一些是正常的。

 其次,政策性因素影响较大。例如会计从业资格证的取消,使得许多考生转向了初级会计职称考试。而更多的有工作经验的考生则看向了注会这个财会行业的“黄金证书”。注会报考人数也是逐年增加,从近几年的考试通过率来看,总体保持稳定,并有小幅度上升。这也说明有越来越多的人通过努力实现了自身学识素养的提高,达到了注册会计师要求的知识水平。注册会计师的竞争将越来越大,有意向报考的考生们一定要抓紧时间哦!注会报名最后2天!错过后悔一年!

单科合格人数
全科合格人数
合格科次
平均合格率
2013
8.37
1.68
11.95
21.03%
2014
7.72
1.01
10.69
17.61%
2015
9.93
1.76
15.04
23.56%
2016
11.82
1.45
17.77
22.65%
2017
16.76
2.07
26.18
25.27%
2018年24.303.0437.7527.93%

三、报考注会的理由

1、注册会计师证书含金量

CPA证书是一个集高难度和高含金量的证书,对于从事财会工作的人来说,这是升职加薪的利器。事务所、银行、国企等单位在招聘财会人员时,会更青睐CPA 证书持有者。据中注协最新统计,截至2019年3月31日,中注协非执业会员有148682人,注册会计师(执业会员)107430人,市场缺口还是很大的。

2、注册会计师就业前景

事务所、投资银行、商业银行、咨询公司、国企、政府机关、500强企业等在招考财会人员时,大都会明确要求候选人拥有CPA证书。因此,注会证书是“敲门砖”,有了注册会计师证书,在择业和晋升方面都会有很大的优势。

3、注册会计师薪酬情况

目前,据国内一些事务所工作的人说,一般而言,“四大”工作六年以上,薪酬可能就是三四十万、甚至五十万。如果自身非常优秀,又有领导能力,成为合伙人,年薪百万不是梦。

注册会计师作为财会行业证书的“金字塔尖”,其难度是有目共睹的。早备考早通关,2019年注会备考已经全面展开,众多小伙伴已经踏上征程,还在等什么?!中华会计网校将始终如一的陪伴在大家周围,为你的注会备考之旅保驾护航! 注会报名即将结束,还没有报名的小伙伴要抓紧了!现在购课立减200,更有980元/科的考前点题密训班赠送,马上购课>>

相关推荐

注会报名最后2天!报名通关的最后秘籍

360度无死角解读2018年注册会计师考试分析报告

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次