财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

零基础学员如何安排2016年注会学习

2016/05/18  来源: 中华会计网校  字体:  打印

所谓零基础就是考生完全没有会计相关知识但计划参加注册会计师考试会计从业资格考试的情况。零基础考注会,这是一个非常大胆和具有挑战性的计划,也是让人佩服的想法。面对很有难度的注会考试,完全没有会计相关知识的人能考过吗?回答是:没有什么不可以!那么完全没有会计基础的学员怎样安排学习才能更顺利地通过注册会计师考试呢?

一、怎样解决“零基础”问题?怎样实现从无到有?

没有基础那就从基础开始学习,从零开始。万事开头难,实现从无到有的过程是一个质的飞跃,同时也是比较困难的。根据中华会计网校优秀学员的经验,刚开始学习基础知识感到非常困难,特别是会计学科的借贷记账法、科目使用方法等特有的内容很容易让入门的学员困惑、弄不懂。寻找入门的方法,开一个好头,成为零基础学员考注会的起步的关键。

突破零基础,实现从无到有,主要有两个办法。第一个办法,先参加会计从业资格考试,以这个考试为途径而获得学习会计的基础,体会会计思维方式和工作方法。第二个办法,直接听中华会计网校的注会零基础班,注会考试每个科目都有零基础班,把零基础班听完就学习了该科目的基本的知识,接下来就可以听基础学习班等课程,进一步学习更高层次的知识。

二、有了基础之后怎样巩固基础?

不管是参加会计从业资格考试还是听中华会计网校的零基础班,学习基础的知识仅仅是一个开始,只是做好了注会学习的充分的准备,并不能说已经打好了基础。要想打好基础、巩固会计基础,就要跟着中华会计网校的课程安排,认真听基础学习班的主讲老师们讲课,把每一个知识点和考点都学好、学透,掌握好。

中华会计网校的杨闻萍、叶青、郭建华、杭建平、游文丽、苏苏、贾国军等主讲基础学习班的老师们善于抓住重点内容,紧扣教材大纲,逐章系统讲解,不管学员原来有什么样的基础,都能比较顺利地理解各个知识点和考点,系统学习注会考试各科目的知识,巩固学习基础。

三、怎样从基础升华到高水平以通过注会考试?

众所周知,注会考试所考查的内容绝大部分都不是基础水平的知识,而是在此基础上的提升,是对运用知识分析和解决问题的能力的考查,所以,听了基础学习班各位老师的课程之后,大家还不能盲目自信,还要跟着强化提高班和习题精讲班的老师们学习,以尽快提升自己应试能力。

在强化提高班和习题精讲班中,老师们的讲课突出重点难点,归纳知识体系,帮助大家在学习了基础之后进一步提升;老师们还精选、精讲了经典考题和例题,通过这些题目的讲解,大家不但了解怎样具体地运用知识去解题、答题,还学会了老师们教的应试方法,不但是提升的过程,也是一个熟练做题、熟悉应试的过程。

大家还应该抽出时间听一听冲刺班的课程,在考前再一次热身和找准应试的感觉。直到考试的时候,大家都要坚持不懈、充满必胜的信心。

零基础考注会不是一件容易的事,但也有很多成功的例子,中华会计网校的许多优秀学员也都是从没基础到有基础、从有基础到水平提升,通过注会考试的过程中走过来的。他们从零基础开始听老师讲课,有计划地安排注会考试学习和复习,遇到不懂不放过,遇到困难不放弃,下了注册会计师考试。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  相关链接【精华篇】2016年注册会计师考试学习方法

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校