财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2016年会计师事务所综合评价前百家的几个“最”

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/01/13  字体:

2017年1月12日,中国注册会计师协会正式公布了今年的会计师事务所综合评价的前百家信息。同公示稿对比,排名略有变动,大华与致同互换了位置,大华由原来的第11位升至第10位,致同由第10位变为第11位。这是业界非常关注的一个消息,包括中华会计网校在内的各大媒体或网站纷纷报道。那么2016年会计师事务所前百家都有哪些“最”呢?

一、排名最前。

2016年会计师事务所综合评价前百家信息显示,普华永道排名第一,其后分别是瑞华、德勤、立信、安永、毕马威、天健、信永中和、天职国际和大华。

二、收入最高。

事务所本身业务收入最高的是普华永道,收入为411733.06万元。

三、注册会计师人数最多。

瑞华拥有的注册会计师人数最多,共计2514人。

四、师均收入最高。

德勤师均收入最高,为390.23万元。

五、人均收入最高。

无锡方盛人均收入最高,为102.45万元。他们2016年收入为4508.01万元,但他们只有19人。

经过与2015年事务所排名对比,2016年新上榜的所有四家,分别是:江苏利安达永诚(83)、浙江浙经天策(88)、广州中职信(96)、北京华审(100)。

2016年新上榜的会计所
事务所简称
2016综合排行
综合评价得分
2015年事务所本身业务收入金额(单位:万元)
注册会计师人数(单位:人)
人均业务收入(单位:万元)
师均业务收入(单位:万元)
江苏利安达永诚
83
799.43
4,725.28
17
90.87
277.96
浙江浙经天策
88
788.1
4,708.22
67
47.56
70.27
广州中职信
96
755.71
4,118.09
33
27.45
124.79
北京华审
100
736.81
3,553.06
73
30.9
48.67

除了这些“最”,你还发现了什么最没有?

进入会计师事务所是会计人的梦想,但是,会计师事务所是那么容易进入的吗?尤其是传说中的“四大”。国际四大会计师事务所指普华永道(PWC)、毕马威(KPMG)、德勤(DTT)和安永(EY),被人们简称为“四大”。在不少人的心目中,“四大”代表了会计行业中的高专业水平、高收入群体、财会精英人才。毕竟能进入“四大”之一工作,是一件令人称赞的事情,因为这可能意味着高收入、大发展空间。所以,奋战在注会路上的伙伴们,为了有朝一日能够进入梦想中的事务所,加油吧!

相关链接中注协发布《2016年会计师事务所综合评价前百家信息》

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次