财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2017年CPA考试难度将继续加大 今年这样报考吧

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/03/10 08:58:18  字体:

2016年注册会计师考试各科难度相较于2015年都有了明显的变化,2016年注会考试结束后做的调查结果显示,税法、会计、审计三个科目都大幅度的提高了难度,尤其是历年都不在注册会计师三大难科之列的税法,提升幅度接近90%,光荣登顶注册会计师考试三大难科。

结合调查结果,再结合“营改增”、《审计报告》的各种修订等政策,是不是预示着2017年注会也将很有难度呢?CPA考试越来越难了,合适的报考搭配对于通过考试很重要!那么,2017年怎样选择科目进行报考比较容易通过考试呢?下面,我们分三类人群针对2017年的注会报考提出了如下几点建议:

2017年注会报考

如果你是应届生:

应届生考注会可以说还是很有优势的,有时间的话,建议六科全报。

报考优势:应届毕业生考注会处于快要离开校园与刚踏上社会之间,学习时间比较多,操心的事情比较少,正是年轻力强的时候。而且根据中华会计网校历年一次性过六科的学员来看,大部分是应届生。所以,如果你是应届生的话,请勇敢地把注册会计师考试六科全报了。用毕业季来复习准备注册会计师6个科目的考试是非常足够的,除非偷懒。

推荐阅读:
  应届毕业生高分拿下注会六科 和你分享实用的备考建议
  应届毕业生六个月过注会 如何复制他的成功

如果你是在职考生:

中华会计网校为了了解大家2017年的注会报考情况,曾经做过一次调查,调查显示近60%的考生属于在职考生。

报考前须知:在报考注会之前,在职考生首先要明确今后的打算,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并了解六门课的难度情况,一般情况下,我们建议考生们在两到三年内将专业阶段的六门考完。

若考虑就业规划,目标是事务所的会计和审计是重点科目,可以搭配报考;目标是企业的会计与税法是基础,可以选择优先报考;而六门课的难度大致是会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、公司战略与风险管理。在职考生常见问题解答>>

如果你是大龄考生:

科目搭配可以考虑:会计+审计、会计+税法、财务成本管理+公司战略、审计+公司战略等。

时间是每一位大龄考生都感到无可奈何的事情,年纪越大,考试就越吃力。可以理解大龄考生们想在短时间内把所有证书尽快考过的心情,但急于求成,不合理计划,效果往往会适得其反。所以,大龄考生建议以两到三科为宜。

大龄考生可能会面临精力不集中的问题,要做的首先要养成良好的睡眠习惯,到看书时间就把手头事放下,不要去反复地想。有时为达到学习目的,也可以在完成学习任务后给自己一点小奖励,人做事都是需要动力的,为了获得奖励,看书时自然就会想集中精力尽快把学习任务达成。

一人学不如众人一起学,学习中有个伴儿也是不错的,2017年注会qq群(519588900)正在火热招募成员中,快来加入我们吧!2017年注会报名仅剩不到一个月的时间,看完这些是不是心里明朗了一些呢?报考很重要,备考路那么长,依然很重要。2017年注会备考路上愿你有计划、有目标、不迷茫、梦想成真!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次