财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2017零基础注会考生 如果你想这样报考就错了

2017/03/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

今天小编掐指一算,清明小长假好像马上就到了。可是,掐指又一算,2017年注会报名好像就在假期回来的那一天。想想好激动!注会报名人数连年增加,2016年注册会计师考试报名人数已经达到92.4万人,那今年是不是该突破百万呢?照着这个势头,好像会……

2017零基础注会考生 如果你想这样报考就错了

一到报名就开始陷入纠结时期了,该怎么报呢?报几科合适呢?尤其是零基础考生,报太多科目担心吃不消,到了后期小心脏受不了;报少了又担心不能给自己施加压力,就怕懈怠。以下就零基础考生报考需要注意的问题以下两点建议:

1、会计、审计、财管不要一起报

会计、审计、财管可以说是注会这座大山上顶尖儿的三个山头,简称“注会三大难”。审计俗称“天书”,财管公式难倒了不少人,零基础考生肯定也是对会计一窍不通。三个那么难的科目还是不要一起报考啦,免得给自己那么大压力,失去对注会的信心。财管和审计都需要有会计基础,但是审计和财管也都需要笔记长时间的理解和思考,因此无形中考试周期会增加,所以建议零基础第一次报考注册会计师的学员不要三科全报,会计和财管组合,其次是会计和审计

2、税法、经济法、战略不要一起报

这三个科目相对来说侧重于理解记忆的内容比较多,相对来讲是简单些的。但是如果一开始就报这三科不和其他搭配,初期可能难度不大,但是后期备考剩下科目的时候压力会非常大。报考讲究的就是难易搭配报考,同时注意科目之间的联系。这样的策略也是大多数人会选择的,有利于提高成功的几率。

3、建议报考搭配

  会计、审计和税法:主要考虑到会计和审计的联系以及会计与税法的联系,但是难度较高;优先保证会计和税法通过。

  会计、财管和公司战略:主要考虑到财管和公司战略联系紧密,且会计能为财管打基础;优先保证会计和财管的通过。

  会计、财管和税法:主要考虑到财管能够提前学习,会计和税法联系紧密,且能共同促进财管的学习;优先保证会计和税法通过。

  会计、税法和经济法:主要考虑到难度问题,难度比较偏低,会计和税法联系紧密,经济法难度也不大;优先保证会计和税法通过。

CPA考试的路虽然很难,但是要相信努力了迟早会有收获。对于零基础会计小白来说,自己备考还是有难度的,有老师的指导学习效果会大不一样的,网校历年来帮助无数零基础考生通过了注册会计师的考试,如果备考真的吃力的话,就来网校学习吧,毕竟,是那么多注会学员共同的选择,不会错的!2017年注册会计师特色班、精品班、实验班、定制班、移动班个性化辅导班次已经开始招生,想要提前备考的可以来开始学习啦!报名>>

相关阅读2017年注册会计师考试零基础考生常见问题解答

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会冲刺专题 2017注会招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照