2021年初级会计职称新课已开通

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

原来财务总监大部分都是注册会计师

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/05/17 08:57:15  字体:

对于大部分注会考生来说,事务所可以说是一个神秘的存在,进事务所可以说是大家梦寐以求的,小编在论坛逛的时候发现了一位在事务所工作的学员的经验分享,特地整理出来让大家了解事务所的那些事儿。

学员整体情况介绍:

进事务所已有六个年头了,从啥也不懂的新人到负责公司的审计,其间的辛苦、折磨、感慨良多,想向一些有志于注会行业的朋友谈谈自己的经验,让大家对这个行业有个了解,也对自己的以往经历做个纪念。

1楼

本人08年注会考试全科通过,那时还没有改六加一,考试时白天上班,晚上看书,那时晚上1点以前没有睡过觉,考试的3年中,最大的感觉就是困啊。

小编点评:考过注会的呀,都懂!

2楼

事务所没想象的那么好,也没那么坏,关键看你自己的能力,出差和加班说必不可少的。

小编点评:看来什么工作都是有利有弊,小编再也不抱怨工作苦、码字累了… 

3楼

刚进事务所大家可能都有点失落,工资不高,还经常加班、出差的,和自己想象的差距较大,但这是看你自己能力的地方,如果你能力突出进步快,收入也会随之上涨的,在事务所一定要考过注会的,在事务所注会和助理就好像是医院的大夫和护士,不同的是护士一般成不了大夫,而我们通过努力会由护士转为大夫的。

小编点评:希望要有,努力就会成真。小会计变身注册会计师没你想的那么难。

4楼

注会考试只是敲门砖,实际干起审计业务来我觉得一个是自己要好学,另一个就是经验了,经验很重要,审计中碰到各种情况知道其风险所在及风险的高低,自己如何处理才能把控,把风险降低到自己能接受的水平。

小编点评:光说不练假把式,真才实学才是硬道理。去了事务所一定要注意积累经验!敲黑板!

5楼

我们所在全国排名靠前,要求很严格,我庆幸自己一进所就碰到了一个高标准、严要求的领导,并且带我干活,使我自己的业务提高的很快,碰到了贵人了,不易啊,尤其是在这个行业。

小编点评:遇到好师父你就抓紧了吧!

6楼

我大学的专业是企业管理,考注会通过的好多都不是财会专业的,反而是好多年的老会计都考不过,也怪了

小编点评:非财会专业的看到了没?你们的春天还在!

7楼

当年考试时觉得审计很神秘的,实际操作起来才明白审计课本所说的意思,只能是在工作中体验到了

小编点评:审计对于实际工作很有帮助,不信你去试试。

8楼

事务所找助理一般是应届会计专业的大学生,项目经理要注会考试通过的,锻炼锻炼能独自带队上项目的。在事务所干,一定要考过注会。

小编点评:看来通过注会考试是进所的第一步呀!

9楼

干这行,一方面是业务能力,一方面是良好的沟通能力,和被审计单位沟通、交换意见是必须的

小编点评:沟通在哪里都很重要。

10楼

考过了去企业干会计,我觉得失去了考过的意义,到事务所干几年,再去企业都是干财务总监的干活。

小编点评:事务所真的很锻炼人。先去练两年吧,出来很抢手的。

除了以上这些内容,我们这位学员还总结了一句很对的话:不是有注会证的都能当财务总监,但当财务总监的大部分都是注会。所以,看出来注会证书的重要性了吧?写这篇文章呢,主要是想给正在考证的一点动力,给没下定决心的一些鼓励。注会证书是个好东西,努力拿下它吧!取证方案>>

相关链接少走弯路!抓住注会各科目特点 明确应对策略

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程