实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学习《会计》的三大法宝 拿走不谢

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2017/06/08 09:06:11  字体:

  《会计》在注册会计师考试中可以说是一座难为大家的“大山”,为了穿过这座大山大家也是费了不少劲,网校论坛学员为大家总结了三点,快点试试有没有用吧,等不及啦!

  第一招:基础要牢固

  《会计》考试考题覆盖面宽,考生要全面掌握书本内容,打牢基础,不要忽视任何一个细节问题。

  比如六大会计报表要素的确认计量问题。在复习当中要全面理解会计处理的基本原则和基本方法,它包括了会计要素养的确认、计量、记录、报告的全过程。不能仅仅注重记录的问题而忽视其他更重要的环节。

  第二招:重点要突出

  “注重热点,突出重点,体现知识更新”,会计考试重点非常明确。重点问题并不一定是新内容,教材变化不大新考点就不突出,但是重点仍然是十分明确的。长期股权投资问题、会计政策变更问题、会计差错更正问题、所得税会计问题、合并报表的问题和其他一些特殊业务的处理会成为考试的一贯重点,在这些问题上要明确、熟练、融会贯通,同时与当年的新问题相结合。

  第三招:实务要关注

  有些同学很少接触会计实务,每天埋头于书本和练习题,不注重周围经济业务实际,不注重企业会计事务当中的现实问题,这种学习方法是不可取的。会计是一种商业语言,它反映的一定是当前经济的现实内容,现实的经济业务事项如何真实展示和说明才是会计的重要问题。因此,境内、境外上市公司的重大会计问题都很可能成为试题的考点,不能仅仅纸上谈兵,要注重实际问题,要参与会计实务的处理。

  此外,一些做会计实务的同学,不善于运用会计的基本原则去确认计量,对复杂的、综合性的题目不知从何入手。要摒弃会计实务处理当中的习惯,首先分析经济业务的性质。近年考题注重结果,淡化分录过程已是会计考试的明显趋势,对此要格外注意。

  推荐阅读告诉你“接地气”的10点注会备考经验

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次