财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

大部分失败的考生都是因为学习CPA的时间太少

2017/11/21  来源: 中华会计网校  字体:  打印

成家立业后学习注册会计师很不容易,要从繁忙的工作和琐碎的家务中抽出时间学习简直是反人性了,但是既然选择了财会这个行业,注定要风雨兼程。不过话又说回来,凡事都讲究个方法和技巧,磨刀不误砍柴工,如果只是盲目地埋头苦干,很多时候结果并不尽人意。

备战注册会计师也是如此,别看每年报考人数数十万,2017年甚至突破了110万,但是出考人数能达到30%不错了,再看看考试通过率就更低了。为什么笑到最后的考生那么少?真的是考试太难吗?

通过网校历年来注册会计师的考后调查发现,其实大部分失败的考生都是因为学习时间太少、基础知识掌握不够全面或者做题太少。那我们复习的时候就要主抓这三点,可以说只要克服这三个困难,99%的考生都能拿下注会证书。

难题一:学习时间太少

学习时间太少分两种情况,一是花在备考上的时间不够,这种情况只能我们自己去挤时间,别无他法。但是还有一个普遍情况,就是在有限的时间内学习效率不高,这种情况无论我们花再多时间也是很难提高分数的,所以就需要我们找对学习方法、讲究学习策略。

中华会计网校的课程可以说是很方便的,下载一个中华会计网校APP,将郭建华老师呀、高志谦老师呀、杨闻萍老师的课件下载下来,把地铁、公交上刷朋友圈、刷微博的时间拿来学习,你的学习时间其实也不少。

中华会计网校APP

扫码下载中华会计网校APP---移动备考好伙伴

难题二:基础知识掌握不够

基础知识掌握不够主要是因为很多考生死记硬背,花在那些所谓的重点难点上时间太多,而忽略了基础知识。所以建议广大考生尽早复习、通读教材,不要死扣怪题难题,基础知识掌握扎实了再去考虑那些难点,毕竟我们的目的是通过考试。有人会问,使用2017年的注会教材复习行不行?行!现在2018年的CPA教材还没上市,距离2018年教材上市时间还有好几个月,我们等不起的。除了看教材,我们还可以跟着网校2018年预习进阶阶段的课程(新课已开通>)先进行预习,为备考打好基础!

难题三:做题太少 

做题太少这个现象也是普遍存在,无论看再多书、听再多课,不去动手练习永远不知道自己知识掌握程度如何。很多时候我们会被“学会”的假象欺骗,自以为看懂了就会做题,其实题目中是有很多陷阱的,只有去做了去思考才能真正的提高应试能力。

所以如果你要备战2018年注册会计师考试的话,一定要谨记以上三点,只有方向正确才能更快的到达终点。如果你看完了还是不知道如何下手,那就加入网校学习吧,这里有历年高分考生的学习方法供你借鉴、经验丰富的老师为你指导,还有海量题库可以供你练习。网校也会为大家制定合理、专业的学习计划,并提供24h内在线答疑服务,只要你认真执行,网校就敢保证学习效果!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校