财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

注会一次过6科大叔说:我已不再年轻 所以我不再等

2018/01/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

套用一句古话,“注会考试,唯坚持尔”!注会考试这条道路上,我们需要三颗心:一颗耐心,一颗勇往直前的信心,一颗坚持到底的决心。

中华会计网校有这样一位学员,他是一位80后,他是一双儿女的父亲,他也是2016年一次通过注会6科、2017年一次通过税务师5科的学霸!,可以暂时叫他“大叔级注会考生”。

他有怎样的注会故事呢?一起看看他2016年注会备考经验吧:

“回首过往,这些年上过班,经过商,走南闯北,人生也算颇有些经历了。不过注会一直是我心中的一个梗,谁让我是财经专业毕业的呢?看着一双儿女逐渐长大,觉得需要给他们创造一个相对稳定的教育环境,结束眼前漂泊的日子;同时弥补自己心中一直以来的缺憾,在2015年中的时候,我做了了一个让周围的人都大吃一惊的决定:考注会!

作为一个放下书本已经超过五年的生意人,作为一名年龄已经超过三十的父亲,压力不言而喻。不过我一直知道,压力也能化为动力,只要努力,一切都会有希望,于是我在2015年10月左右的时候就报名了中华会计网校2016年注册会计师考试专业阶段的六门课,准备咬紧牙关、努力一把,在一两年内啃掉这块难啃的骨头!因为我深知自己不能再花个三五年的时间去通过这个考试,我已不再年轻了!

虽然报名报的比较早,不过真正进入学习状态还是从春节后,大概2016年的3月份开始。前几个月都是断断续续的有别的事情,也一直没有进入学习的状态。春节之后,就给自己定了个计划,一周七天,每天三门,早中晚各一门。正式学习时,紧跟网校课程,打印了所有班次的课程讲义,一、三、五学习《经济法》、《会计》、《税法》,二、四、六学习《公司战略与风险管理》、《审计》、《财务成本管理》,星期天看情况查漏补缺。同时也购买了网校六门课的经典题解,作为练习用。因为是机考,最后两个月还特意去网上买了个键盘接到了IMAC上练习。在每门课的具体学习上,我是这样安排的:

一、《审计》这门课比较抽象,我选择的是陈楠老师的强化班课程,特别喜欢听他讲审计实务的部分。考前共重复听了三遍,做了两遍经典题解,模拟试题全部做完的时候,对通过这门考试心里已经基本有底了。

二、《财务成本管理》这门课刚开始对我而言比较难,所以花的时间也是除了《会计》之外最多的,除了平时每周三个晚上不停的听课和练习之外,很多个星期天都在进行强化训练。

三、《经济法》和《战略》这两门听的比较少,每门大致听了两遍,然后每天早上进行不停的背诵,有理解不了的地方再来听网校的课程,个人觉得这两门只要努力背诵了,一定能通过,难度不高。

四、《税法》这门课,我花的时间是最少的,叶青老师的基础班课程仔细听了一遍,然后把网校上面所有能做的习题都做了一遍,做完经典题解之后就差不多要考试了。

五、《会计》是注会考试中最重要也是难度很大的一门课,也是我投入时间最多的一门,占了总时间的三分之一。在这里要特别感谢郭建华老师,听了他的课,让我学习轻松了很多。

在这段备战注会考试的学习过程中,能够坚持不断学习的状态才是最重要的,我有时候也会觉得烦,觉得累,这时候我就会到处走走逛逛,放松下心情。行百里而半九十,在最后的综合阶段考试中,我依然报了网校的课程,不懈怠,不松懈,和大家一起继续努力!”

通过大叔的经验分享,我们大体了解了他的学习方法,采用一三五,二四六交叉复习的方法,还给大家介绍了他喜欢的老师,肯定对大家2018年的注会备考很有帮助。中华会计网校总结十几年教学办学经验,有自己成熟的一套课程体系。现阶段,全新推出了3年6科随意学的套餐,让你考注会不需5年!

注册会计师考试

相关阅读注会、税务师高分榜上有名的他们 都在中华会计网校学习

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校